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Aprenda a fazer uma receita clássica lasanha à bolonhesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de massa de lasanha
  • 150 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 150 grama | gramas de carne suína (moída)
  • 80 grama | gramas de toucinho (moído)
  • 1/2 cenoura (picada)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 2 folha | folhas de louro
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomate (em polpa concentrada)
  • 50 mililitro | mililitros de azeite de oliva (extra virgem)
  • 50 grama | gramas de manteiga
  • 1/2 copo | copos de vinho tinto
  • 250 mililitro | mililitros de caldo de carne (ou legumes)
  • 1 copo | copos de leite (fresco)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

3/5 - (4 votes)

Em uma frigideira antiaderente acrescentar o azeite e a manteiga e dourar o toucinho. Em seguida, acrescentar a cebola, a cenoura, o salsão e folhas de louro. Dourar bem. Acrescentar a carne e dourar. Em seguida, acrescentar o vinho e esperar reduzir à metade para, depois, acrescentar o caldo de carne e o molho de tomate. Acrescentar o leite e o creme de leite e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora. Desligar. Aromatizar com ervas frescas à gosto. Reservar.

Prepare o molho bechamel: Em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar mexendo sempre. Após ficar espumosa, cozinhar por mais três ou quatro minutos. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexer com um fuet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo e acrescentar metade do queijo ralado, a noz-moscada, sal e pimenta do reino preta. Reservar.

Montar a lasanha intercalando o molho bechamel, com a massa pronta, uma porção de queijo parmesão, o ragú à bolonhesa e a muçarela de búfala cortada ao meio. Repita esta sequência até acabarem os molhos. Deixar descansar por 15 minutos e levar para assar por 10 minutos. Servir imediatamente.

*Receita cedida pela Barilla

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Culinária Italiana
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