RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de massa de lasanha
- 150 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 150 grama | gramas de carne suína (moída)
- 80 grama | gramas de toucinho (moído)
- 1/2 cenoura (picada)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
- 1 cebola (pequena picada)
- 2 folha | folhas de louro
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomate (em polpa concentrada)
- 50 mililitro | mililitros de azeite de oliva (extra virgem)
- 50 grama | gramas de manteiga
- 1/2 copo | copos de vinho tinto
- 250 mililitro | mililitros de caldo de carne (ou legumes)
- 1 copo | copos de leite (fresco)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma frigideira antiaderente acrescentar o azeite e a manteiga e dourar o toucinho. Em seguida, acrescentar a cebola, a cenoura, o salsão e folhas de louro. Dourar bem. Acrescentar a carne e dourar. Em seguida, acrescentar o vinho e esperar reduzir à metade para, depois, acrescentar o caldo de carne e o molho de tomate. Acrescentar o leite e o creme de leite e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora. Desligar. Aromatizar com ervas frescas à gosto. Reservar.
Prepare o molho bechamel: Em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar mexendo sempre. Após ficar espumosa, cozinhar por mais três ou quatro minutos. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexer com um fuet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo e acrescentar metade do queijo ralado, a noz-moscada, sal e pimenta do reino preta. Reservar.
Montar a lasanha intercalando o molho bechamel, com a massa pronta, uma porção de queijo parmesão, o ragú à bolonhesa e a muçarela de búfala cortada ao meio. Repita esta sequência até acabarem os molhos. Deixar descansar por 15 minutos e levar para assar por 10 minutos. Servir imediatamente.
*Receita cedida pela Barilla