Receitas
Apfelstrudel
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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6 maçã
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1 pacote de massa folhada congelada
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1 xícara (chá) de uva-passa
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2 colheres (sopa) de rum
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1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
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1 xícara (chá) de farinha de rosca
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1 limão espremido
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar
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1/2 colher (chá) de canela em pó
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raspa de limão
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azeite de oliva para pincelar
Misture as passas com o rum e deixe descansar enquanto você prepara o restante dos ingredientes. Mexa de vez em quando.
Derreta metade da manteiga e junte a farinha de rosca.
Torre por 5 minutos, sem parar de mexer.
Retire do fogo e ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a canela. Reserve.
Misture o restante do açúcar com as passas e adicione o suco e as raspas de limão.
Descasque as maçãs, despreze as sementes e corte-as em pedaços médios.
Polvilhe as maçãs com a mistura de açúcar e passas, mexa bem.
Deixe descansar até que o açúcar se dissolva.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com um rolo até formar um retângulo de 1/2 cm de espessura.
Espalhe a farinha de rosca por cima da massa e deixe uma borda de 2 cm ao redor dela
Distribua pedaços da manteiga restante por cima da farinha de rosca e ponha as maçãs
Enrole a massa, apertando bem as bordas. Pincele a superfície com o azeite e transfira para a assadeira untada.
Leve ao forno alto (200 °C a 220 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar levemente dourado.
Abaixe o forno e asse até acabar de dourar. Sirva quente ou morno.
- Origens geográficas Brasileira