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Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

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Aluá

Classificação geral:
3.8/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 abacaxi (orgânico lavado)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
  • 4 fatia | fatias de laranja (ou limão para finalizar)
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Modo de Preparo

Descasque o abacaxi, corte a polpa em cubos e a casca em pedaços. Em um recipiente com 2 litros de água, junte os cubos de abacaxi, a casca e o gengibre e misture. Cubra com um pano limpo e prenda com um elástico. Deixe fermentar durante três dias fora da geladeira, em ambiente seco e arejado. Depois desse período, esprema a polpa e coe. É importante que, também depois de pronta, a bebida fique em um frasco sem tampa e fora da geladeira porque ela se expande com o processo de fermentação. Sirva com bastante gelo e uma fatia de limão ou laranja.

*Receita cedida pela chef Ieda de Matos, do restaurante Casa de Ieda (Os temperos e tradições da Chapada Diamantina pela chef Ieda de Matos)

Modo de Preparo

  • Descasque o abacaxi, corte a polpa em cubos e a casca em pedaços
  • Em um recipiente com 2 litros de água, junte os cubos de abacaxi, a casca e o gengibre e misture
  • Cubra com um pano limpo e prenda com um elástico
  • Deixe fermentar durante três dias fora da geladeira, em ambiente seco e arejado
  • Depois desse período, esprema a polpa e coe
  • É importante que, também depois de pronta, a bebida fique em um frasco sem tampa e fora da geladeira porque ela se expande com o processo de fermentação
  • Sirva com bastante gelo e uma fatia de limão ou laranja
  • *Receita cedida pela chef Ieda de Matos, do restaurante Casa de Ieda (Os temperos e tradições da Chapada Diamantina pela chef Ieda de Matos)

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3.8/5 - (6 votes)
Bebida
Categoria Bebida
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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