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Almôndega de arroz e feijão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido
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1/2 xícara (chá) de arroz cozido
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1 unidade de ovo
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
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2 xícaras (chá) de óleo
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sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo. Verifique o sal.
Junte a farinha de trigo, o ovo e a salsa e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Com as mãos untadas com óleo e uma colher (sopa), modele bolinhas de 3 cm de diâmetro.
Passe-as na farinha de rosca e reserve.
Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos até dourarem.
Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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