RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de feijão fradinho (cru)
- 1 unidade | unidades de cebola (média cortada em pedaços)
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 400 mililitro | mililitros de azeite de dendê
- 3 unidade | unidades de pimenta (malagueta bem picadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de camarão (secos, sem casca)
Modo de Preparo
Inicie o preparo na véspera: em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas.
Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para que soltem as cascas.
No copo do liquidificador, coloque o feijão e a cebola, e bata bem até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e tempere com o sal.
Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e, com o auxílio de duas colheres de servir, molde os acarajés.
Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados (cerca de 3 minutos de cada lado). Escorra em papel toalha e reserve.
Prepare o molho: bata a pimenta e metade dos camarões secos no liquidificador até que fique homogêneo. Reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue a cebola por cerca de três minutos, ou até murchar. Acrescente a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes e tempere com o sal. Misture, retire do fogo e espere esfriar.
Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva recheado com o molho.
* Receita cedida pelo Comitê Umami