RECEITAS

Ingredientes
- 1 abacaxi (cortado em rodelas ou picado)
- 1 pau de canela
- 5 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 3 xícara | xícaras de açúcar refinado
Modo de Preparo
Retire o miolo do abacaxi.
Se for servir em rodelas, utilize um cortador de massa para dar melhor acabamento (use as aparas no preparo de suco ou geleia).
Em uma panela, aqueça 1 litro de água com a canela, os cravos e o açúcar por cerca de cinco minutos, mexendo sempre.
Junte o abacaxi e cozinhe até a calda ferver.
Deixe amornar e transfira para potes de vidro esterilizados (com cuidado, ferva-os por dez minutos, retire com uma pinça e coloque sobre papel absorvente ou pano de prato).
Espere esfriar completamente, feche bem e conserve na geladeira.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
Modo de Preparo
- Retire o miolo do abacaxi
- Se for servir em rodelas, utilize um cortador de massa para dar melhor acabamento (use as aparas no preparo de suco ou geleia)
- Em uma panela, aqueça 1 litro de água com a canela, os cravos e o açúcar por cerca de cinco minutos, mexendo sempre
- Junte o abacaxi e cozinhe até a calda ferver
- Deixe amornar e transfira para potes de vidro esterilizados (com cuidado, ferva-os por dez minutos, retire com uma pinça e coloque sobre papel absorvente ou pano de prato)
- Espere esfriar completamente, feche bem e conserve na geladeira
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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100g | 250g | |
Valor Energético | 126 kcal | 316 kcal |
Carboidratos | 32,1 g | 80,2 g |
Proteinas | 0,2 g | 0,4 g |
Gorduras Totais | 0,04 g | 0,1 g |
Gorduras Saturadas | 0,01 g | 0,02 g |
Gorduras Trans | 0 g | 0 g |
Fibra Alimentar | 0,8 g | 2 g |
Sódio | 1 mg | 3 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |