Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

Morre o chef Roberto Linguanotto, o pai do tiramisù

Chef foi o responsável por acrescentar mascarpone e biscoitos embebidos em café ao doce

Por Da Redação
29 jul 2024, 12h03
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Roberto Linguanotto, o pai do tiramisù moderno
    Roberto Linguanotto, o pai do tiramisù moderno (Divulgação/Divulgação)

    Morreu, neste domingo (28), o chef Roberto Linguanotto, considerado o pai do tiramisù, aos 81 anos. Segundo a imprensa italiana, ele já estava doente há algum tempo.

    Linguanotto trabalhava no restaurante Le Beccherie, quando acabou inventando, por acidente, a sobremesa que se tornou conhecida em todo o mundo.

    Durante o preparo do sorvete de baunilha, ele misturou queijo mascarpone em uma tigela com ovos e açúcar. Ao provar, percebeu que o sabor era bom e falou com a esposa de Ado Campeol, o criador do tiramisù original, Alba.

    Os dois, então, acrescentaram outros ingredientes, como biscoitos embebidos em café e polvilhados em cacau, originando a receita famosa hoje.

    Publicidade

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 14,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.