Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

Tudo ao pesto!

O pesto é uma incrível variação para quem está enjoado do molho vermelho ou branco nas massas. Aromático, ele fica gostoso em receitas variadas

Por Redação M de Mulher
24 fev 2013, 22h00 • Atualizado em 27 out 2016, 23h21
Virgínia Lamarco
Virgínia Lamarco (/)
Continua após publicidade
  • Pesto vai bem em massas, mas também combina com carnes, saladas…bem versátil!
    Foto: Ormuzd Alves

    Criado na cidade italiana de Gênova, o pesto é um desses molhos que não podem faltar na geladeira: com ele, qualquer prato, quente ou frio, ganha requinte e muito sabor. A palavra pesto vem do termo italiano pestare, ou amassar, já que no início, os ingredientes eram amassados no pilão.

    A base deste molho é o aromático manjericão. Essa plantinha dos trópicos também é cultivada nas regiões temperadas do Mediterrâneo e a paixão por ela é antiga. No século 15, quando os marinheiros da Ligúria, na Itália, retornavam de suas viagens pelos países orientais e da África, só queriam comer vegetais frescos, como o manjericão italiano – tanto que o prato mais popular de lá é a pasta al pesto.

    Muito versátil, esse molho verdinho conquistou o mundo e não é usado apenas em massas. Carnes, saladas e até pães combinam perfeitamente com ele.

    Confira a receita tradicional do pesto e outros pratos deliciosos com o molho :

    Continua após a publicidade
    Tudo ao pesto!

    Receita de pesto tradicional

    Tudo ao pesto!
    Continua após a publicidade

    Receita de macarrão ao pesto de rúcula

    Tudo ao pesto!

    Receita de salada de batata e atum ao pesto

    Continua após a publicidade
    Tudo ao pesto!

    Receita de pão italiano ao pesto

    Tudo ao pesto!
    Continua após a publicidade

    Polpetone de peixe ao molho pesto

    Tudo ao pesto!

    Receita de Torta ao Pesto

    Continua após a publicidade
    Tudo ao pesto!

    Receita de sopa de milho ao pesto

    Tudo ao pesto!

    Receita de arroz ao pesto

    Tudo ao pesto!

    Receita de empanada de frango com pesto

    Tudo ao pesto!

    Receita de musse de beterraba com pesto

    Tudo ao pesto!

    Receita de conchiglione de pesto

    Receita de pesto de brocolis

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês. aaa