Tudo ao pesto!
O pesto é uma incrível variação para quem está enjoado do molho vermelho ou branco nas massas. Aromático, ele fica gostoso em receitas variadas
Pesto vai bem em massas, mas também combina com carnes, saladas…bem versátil!
Foto: Ormuzd Alves
Criado na cidade italiana de Gênova, o pesto é um desses molhos que não podem faltar na geladeira: com ele, qualquer prato, quente ou frio, ganha requinte e muito sabor. A palavra pesto vem do termo italiano pestare, ou amassar, já que no início, os ingredientes eram amassados no pilão.
A base deste molho é o aromático manjericão. Essa plantinha dos trópicos também é cultivada nas regiões temperadas do Mediterrâneo e a paixão por ela é antiga. No século 15, quando os marinheiros da Ligúria, na Itália, retornavam de suas viagens pelos países orientais e da África, só queriam comer vegetais frescos, como o manjericão italiano tanto que o prato mais popular de lá é a pasta al pesto.
Muito versátil, esse molho verdinho conquistou o mundo e não é usado apenas em massas. Carnes, saladas e até pães combinam perfeitamente com ele.
Confira a receita tradicional do pesto e outros pratos deliciosos com o molho :
Receita de pesto tradicional
Receita de macarrão ao pesto de rúcula
Receita de salada de batata e atum ao pesto
Receita de pão italiano ao pesto
Polpetone de peixe ao molho pesto
Receita de Torta ao Pesto
Receita de sopa de milho ao pesto
Receita de arroz ao pesto
Receita de empanada de frango com pesto
Receita de musse de beterraba com pesto
Receita de conchiglione de pesto
Receita de pesto de brocolis
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