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Tudo ao pesto!

O pesto é uma incrível variação para quem está enjoado do molho vermelho ou branco nas massas. Aromático, ele fica gostoso em receitas variadas

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h21 - Publicado em 24 fev 2013, 22h00
Virgínia Lamarco
Virgínia Lamarco (/)
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Pesto vai bem em massas, mas também combina com carnes, saladas…bem versátil!
Foto: Ormuzd Alves

Criado na cidade italiana de Gênova, o pesto é um desses molhos que não podem faltar na geladeira: com ele, qualquer prato, quente ou frio, ganha requinte e muito sabor. A palavra pesto vem do termo italiano pestare, ou amassar, já que no início, os ingredientes eram amassados no pilão.

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A base deste molho é o aromático manjericão. Essa plantinha dos trópicos também é cultivada nas regiões temperadas do Mediterrâneo e a paixão por ela é antiga. No século 15, quando os marinheiros da Ligúria, na Itália, retornavam de suas viagens pelos países orientais e da África, só queriam comer vegetais frescos, como o manjericão italiano – tanto que o prato mais popular de lá é a pasta al pesto.

Muito versátil, esse molho verdinho conquistou o mundo e não é usado apenas em massas. Carnes, saladas e até pães combinam perfeitamente com ele.

Confira a receita tradicional do pesto e outros pratos deliciosos com o molho :

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Receita de pesto tradicional

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Receita de macarrão ao pesto de rúcula

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Receita de salada de batata e atum ao pesto

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Receita de pão italiano ao pesto

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