Tudo ao pesto!
O pesto é uma incrível variação para quem está enjoado do molho vermelho ou branco nas massas. Aromático, ele fica gostoso em receitas variadas
Pesto vai bem em massas, mas também combina com carnes, saladas…bem versátil!
Foto: Ormuzd Alves
Criado na cidade italiana de Gênova, o pesto é um desses molhos que não podem faltar na geladeira: com ele, qualquer prato, quente ou frio, ganha requinte e muito sabor. A palavra pesto vem do termo italiano pestare, ou amassar, já que no início, os ingredientes eram amassados no pilão.
A base deste molho é o aromático manjericão. Essa plantinha dos trópicos também é cultivada nas regiões temperadas do Mediterrâneo e a paixão por ela é antiga. No século 15, quando os marinheiros da Ligúria, na Itália, retornavam de suas viagens pelos países orientais e da África, só queriam comer vegetais frescos, como o manjericão italiano tanto que o prato mais popular de lá é a pasta al pesto.
Muito versátil, esse molho verdinho conquistou o mundo e não é usado apenas em massas. Carnes, saladas e até pães combinam perfeitamente com ele.