Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

Três receitas de Rodrigo Hilbert para o almoço perfeito

O apresentador mais querido das mulheres lançou o segundo livro do programa Tempero de Família e escolheu essas receitas para as leitoras de CLAUDIA

Por Roberta Tinti Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
3 set 2017, 09h11 • Atualizado em 4 set 2017, 12h44
  • Não é segredo para ninguém que Rodrigo Hilbert é o homem que muitas pessoas desejam ter por perto. Ele já mostrou ter muita sensibilidade e habilidade — seja para construir uma casinha de madeira para os filhos ou tentar coisas novas em frente ao fogão – e, por conta disso, ganhou o (merecido) título de “homão da p****”.

    Agora, ele dá início a mais uma nova fase do Tempero de Família com o lançamento do segundo livro do programa homônimo que apresenta no canal GNT.

    tempero_familia_2_ALTA
    (Jorge Bispo/Divulgação)

    Em entrevista a CLAUDIA de setembro, ele escolheu três receitas preferidas do livro (uma entrada, um prato principal e uma sobremesa) e compartilhou conosco com exclusividade!

    Siga

    Confira abaixo quais são, os ingredientes e como preparar.

    SALADA DE BATATA PICANTE

    Rende 2 porções | Pronto em 45 minutos

    20170530_TemperoDeFamilia_0022_Alta_CredTomasRangel
    (Tomás Rangel/Divulgação)

     


    “Chega a dar água na boca. Fiz num lindo dia de verão e comi com frango e farofa. Uma combinação perfeita!” — diz Hilbert em seu livro

    Continua após a publicidade

    3 batatas médias cortadas em cubos grandes

    Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    100 gramas de bacon picado

    3 dentes de alho picados

    Continua após a publicidade

    1/2 cebola picada

    3 colheres (sopa) de maionese

    1 pitada de pimenta-calabresa

    1 xícara de ervilha congelada

    4 colheres (sopa) de azeite

    Continua após a publicidade

    Prepare

    Coloque as batatas em uma panela com água e sal. Leve ao fogo médio até cozinharem. Escorra e abafe o utensílio com a tampa. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon. Acrescente o alho e a cebola e refogue. Junte as batatas, misture e frite ligeiramente. Desligue o fogo e reserve. Em uma tigela, misture a maionese e as pimentas calabresa e do reino. Sirva a batata em uma travessa e coloque a maionese temperada por cima. Finalize com a ervilha e o azeite. Leve à geladeira.

    DICA DO RODRIGO

    O segredo da maionese é a pimenta-calabresa!

    Leia mais: Rodrigo Hilbert: Faço o melhor possível com o que a vida oferece

    FRANGO ASSADO RECHEADO COM FAROFA DE MIÚDOS

    Rende 4 porções | Pronto em 2h30

    20170530_TemperoDeFamilia_0034_Alta_CredTomasRangel
    (Tomás Rangel/Divulgação)

    “Verão só é verão se rolar uma farofa na praia. Esta daqui eu preparei com o nobre Dudu. Que tarde gostosa, cheia de música, risadas e, claro, este frango, que ficou um espetáculo!”

    Continua após a publicidade

    Para a farofa de miúdos

    1 frango inteiro

    1 xícara de óleo

    4 dentes de alho picados

    2 cebolas roxas picadas

    Continua após a publicidade

    2 colheres (sopa) de manteiga

    500 gramas de farinha de mandioca grossa torrada

    Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Cheiro-verde a gosto picado

    Para o frango 

    Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    4 dentes de alho picados

    2 cebolas picadas

    Suco de 1 limão

    Prepare a farofa de miúdos 

    Retire os miúdos do frango (MOELA, FÍGADO E CORAÇÃO) e reserve. Lave a ave por dentro, coloque em uma assadeira e reserve. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o óleo. Doure bem o alho e a cebola. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e espere derreter. Adicione a farinha e misture bem até torrar. Reserve. Tempere os miúdos de frango com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve. Em outra frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante.  Quando estiver bem quente, junte os miúdos temperados e refogue até cozinharem. Deixe o refogado secar bem até grudar no fundo da frigideira. Acrescente a farofa aos poucos, mexendo até que fique soltinha. Desligue o fogo e reserve.

    Prepare o frango

    Tempere o frango com os ingredientes e deixe marinando por meia hora. Reserve a marinada a parte. Recheie com a farofa, pressionando bem. Feche o frango usando palitinhos de madeira. Cruze suas pernas, junte as asas ao corpo e prenda também com palitos.  Despeje a marinada por cima do frango recheado e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora e meia ou até ficar dourado. Retire os palitos na hora de servir.

    DICA DO RODRIGO

    É importante que o frango, depois de recheado, seja bem fechado antes de ir pro forno, primeiro porque senão o recheio vai acabar caindo; segundo porque se deixar aberto o recheio vai secar, e a ideia é que ele continue úmido. Então, com um palito de dente, “costure” a pele sobressalente do frango, fazendo um ziguezague e fechando-o completamente.

    Leia mais: Rodrigo Hilbert: “Vou levar isso tudo como um aprendizado”

    BOLO DE FUBÁ DOURADO

    Rende 20 porções | Pronto em 1h15

    20170531_TemperoDeFamilia_0231_Alta_CredTomasRangel
    (Tomás Rangel/Divulgação)

    “Nossa, como eu gosto deste bolo! Depois de desenformar, você passa a faca e faz aquele barulhinho do cristalizado… Bom!”


    4 ovos

    1 xícara de suco de laranja

    2 xícaras de açúcar

    1 xícara de óleo

    1 xícara de fubá

    1 1/2 xícara de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    1 xícara de açúcar cristal

    1 colher (sopa) de canela em pó

    Margarina para untar

    Prepare

    No liquidificador, bata os ovos com o  suco de laranja, o açúcar e o óleo. Reserve. Misture o fubá e a farinha na tigela da batedeira. Acrescente a mistura de ovos e bata até incorporar. Coloque o fermento na massa e bata rapidamente. Misture o açúcar cristal e a canela e polvilhe com essa mistura uma fôrma redonda para bolo untada com margarina. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 45 a 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.  Espere esfriar e desenforme.

    DICA DO RODRIGO

    O bolo fica ainda mais gostoso se, ao jogar a mistura de açúcar e canela na fôrma untada, você deixar uma camada bem grossa no fundo, pois é esse cristalizado que faz toda a diferença no bolo.

    E você, gostou? Compartilhe conosco o resultado!

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    OFERTA RELÂMPAGO

    Digital Completo

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia! kkkk
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
    ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 10,99/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês. kkkkk