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Torta de tomatinhos

Para ter uma opção saborosa e leve, aposte nesta receita que leva linhaça, soja e manjericão

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 18h12 - Publicado em 16 Maio 2015, 16h00
Torta de tomatinhos
 (André Fortes/CLAUDIA)
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Sal, salsa picada e sal grosso a gosto
  • 1 ½ colher (chá) de lecitina de soja
  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão

Modo de preparo

Hidrate a linhaça na água morna por dez minutos. Peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata a água, o óleo, a cebola, o sal, a salsa, a lecitina e a linhaça já hidratada. Passe para a tigela com a farinha e misture bem com um garfo. Transfira para uma assadeira com fundo falso untada e polvilhada com farinha de rosca. Espalhe o tomate, a azeitona, o manjericão e o sal grosso sobre a massa. Leve ao forno e asse até dourar.

Rendimento: 8 pedaços

Calorias por pedaço: 363

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Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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