Receitas práticas para fazer em até 45 minutos
Veja dicas de como facilitar o dia a dia e satisfazer a família toda em um piscar de olhos
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/camaracc83o.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
É possível montar estratégias para não sofrer com a rotina acelerada – pelo menos na cozinha. Quem entrega dicas de ouro é a chef paulista Ana Luiza Trajano, que sabe os caminhos para não gastar muito tempo no preparo da comida e aproveitá-lo melhor em atividades de lazer.
“São dois lados da moeda: temos cada vez mais pressa, mas queremos uma alimentação saudável e balanceada”, afirma.
![ana luiza trajano](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/ana-luiza-trajano.jpg?quality=85&strip=info&w=725)
O arroz-cateto com milho e quiabo, por exemplo, equilibra bem a necessidade de carboidratos, fibras e vitaminas no prato, para ter energia o dia todo. “Nada melhor do que cozinhar o que você vai comer e conhecer a origem dos insumos para garantir a qualidade”, afirma Ana Luiza.
Com porções generosas, o macarrão de comitiva aquece a alma com o conforto da comida caseira. O camarão ensopado com chuchu, que pode ser servido com arroz branco, traz o verão para casa o ano todo. Só fique atenta ao cozimento: “Quando o camarão estiver rosado por fora e branquinho por dentro, já está bom. Leva apenas 45 segundos de cada lado”.
Receitas da chef Ana Luiza Trajano
Agora é com você! Confira as receitas de salada e prepare em casa:
1. Arroz-cateto com milho e quiabo
![arroz](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/arroz-e1552504469462.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
2. Camarão ensopado com chuchu
![camarão](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/camaracc83o.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
3. Macarrão de comitiva
![macarrão](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/macarracc83o.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
Leia também: 3 receitas de saladas caprichadas para o verão
+ 8 receitas que recriam o sabor campeiro em um restaurante paulista
Siga CLAUDIA no Youtube