40 receitas de sopas, caldos e caldinhos para espantar o frio
Com a chegada das temperaturas mais baixas, nada como um prato bem quentinho para saciar a fome
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-anti-inflamatoria.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
1. Sopa de aveia
Se estiver procurando algo mais light, experimente a sopa de aveia com tomate e queijo suíço.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-aveia.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
2. Caldo de frango
Rápido e barato, o caldo de frango leva alho-poró, massa de tomate e cenouras. A receita é perfeita para as noites mais frias.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-caldo-frango.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
3. Sopa com omelete
A sopa com omelete é uma ótima opção para quem gosta de ovos.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-omelete.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
4. Caldinho de feijão incrementado
Cebolinha, cebola e azeite deixam o caldinho de feijão mais incrementado.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-caldinho-de-feijao-incrementado.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
5. Caldinho de açafrão
O caldinho de açafrão é feito com macarrão cabelo-de-anjo e folhas de manjericão. Faça para seu jantar hoje mesmo.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-caldinho-acafrao.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
6. Caldo verde
A tradicional receita portuguesa de caldo verde é uma das preferidas por aqui também. A linguiça e as batatas são essenciais para fazer deste prato um sucesso.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-caldo-verde-maxima1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
7. Caldo de milho com gengibre
O gengibre, além de fazer bem para a garganta, dá um sabor todo especial neste caldo de milho.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-caldo-milho-com-gengibre.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
8. Sopa de creme de tomates, maçã e curry light
O curry deu um toque especial nessa sopa de creme de tomates, maçã.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/sopa-de-creme-detomates-maca-e-curry-light.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
9. Sopa de presunto cru, tomate e couve crocante
Além de servir de recheio para lanches e tortas, o presunto cru também complementa esta sopa com tomate e couve crocante.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/sopa-de-presunto-cru-tomate-e-couve-crocante.png?&w=1024&crop=1)
10. Sopa de grão-de-bico, carne de porco e legumes
A combinação entre lombo, grão-de-bico, carne de porco, legumes e salsa desta sopa vai lhe conquistar.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/sopa-de-grao-de-bico-carne-de-porco-e-legumes-1.png?&w=1024&crop=1)
11. Sopa tradicional italiana
Junte cogumelos, feijão branco, abobrinha, espinafre, tomate pelado, vinho tinto seco, cebola, pimenta, sal, orégano, manjericão, salsão, aipo, entre outros ingredientes e você terá uma deliciosa e quentinha sopa tradicional italiana.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/sopa-tradicional-italiana.png?&w=1024&crop=1)
12. Sopa de abóbora, grão-de-bico e couve
Além da abóbora, do grão-de-bico e da couve, esta sopa também leva ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão), semente de chia triturada e amêndoas em lascas para deixá-la ainda mais saborosa.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-detox-sopa-abobora-couve-gengibre-73444.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
13. Sopa-creme de abóbora e gengibre
A abóbora também é a estrela desta sopa. Porém, nesta versão, o prato leva gengibre para dar um toque picante.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-creme-abobora-gengibre.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
14. Sopa de inhame, cenoura e feijão-azuki
Bem cremosa, esta sopa de inhame, cenoura e feijão-azuki é a pedida certa para quem procura uma refeição quentinha para o inverno.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-de-sopa-de-inhame-cenoura-com-feijao-azuki.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
15. Sopa anti-inflamatória
O poder anti-inflamatório desta sopa é excelente para esta época fria.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-anti-inflamatoria.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
16. Sopa queima-gordura
Para quem tem planos de perder peso, a dica é esta sopa queima-gordura, que leva aveia, pimenta dedo-de-moça e quejo branco light em sua composição.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-queima-gordura.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
17. Sopa de banana verde
Outra opção para quem procura uma refeição light é esta sopa de banana verde.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-de-banana-verde.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
18. Sopa de macarrão e legumes
As crianças vão adorar esta sopa de macarrão e legumes.
–
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-de-macarrao-e-legumes1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
19. Sopa de massinha com escarola e frango
Quem resiste a essa mistura de macarrão, escarola e frango?
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-de-massinha-com-escarola-frango.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
20. Sopa de peixe e agrião
Além da carne de boi e da de frango, a de peixe também pode fornecer as proteínas necessárias para a sua sopa, como mostra esta receita.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-de-peixe-e-agriao.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
21. Sopa de caranguejo
Outro ingrediente que vem do mar e que pode dar um gostinho diferente para a sua sopa á o caranguejo.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-de-caranguejo.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
22. Sopa de feijão com pesto no pão italiano
Molhar o pão italiano na sopa parece uma boa ideia, não? Ainda mais quando a mistura leva molho pesto.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-de-feijao-com-pesto-no-pao-italianao.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
23. Sopa de cebola com pão e queijo
O pãozinho fica uma delícia quando misturado à cremosidade da cebola e do queijo.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-de-cebola-com-pao-e-queijo.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
24. Sopa de queijo no pão
E o pão italiano também é ótimo recipiente para receber esta cremosa sopa de queijo.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-de-queijo-no-pao.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
25. Sopa de agrião
Bem verdinha, a sopa de agrião é exatamente o que você precisa para se esquentar em noites de baixas temperaturas.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-agriao-2.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
26. Sopa-creme de mix de legumes
Para quem precisa de pratos práticos e quentes, uma opção é preparar esta sopa-creme de mix de legumes, que leva vegetais como cenouras, couve-flor, couve manteiga, chuchu e ainda ajuda a esquentar o corpo.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-creme-mix-legumes.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
27. Sopa de tomate
Em vez de cozinhar o tomate para o molho, transforme-o em uma deliciosa refeição bem quente.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-de-tomate.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
28. Sopa de cenoura ao pesto
A mistura entre a cenoura e o pesto desta receita vai lhe deixar de queixo caído.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-cenoura-pesto.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
29.Sopa de cebola
A tradicional sopa de cebola não poderia ficar de fora desta seleção.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-cebola-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
30. Sopa de mandioquinha
Outra velha conhecida que não poderia ser esquecida nesta lista é a sopa de mandioquinha.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-mandioquinha-boa-forma.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
31. Sopa de beterraba
A sopa de beterraba é outro prato muito comum para essa época do ano.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-de-beterraba-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
31. Caldo verde com mandioquinha
Neste caldo, a mandioquinha é acompanhada de músculo bovino, cheiro-verde, couve e palmito. Uma delícia!
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-caldo-verde-mandioquinha.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
32. Sopa de mandioca e brócolis
Para matar a fome, que tal uma sopa de mandioca e brócolis?
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-brocolis-mandioca.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
33. Sopa de ervilha
Além das ervilhas batidas, acrescente linguiças calabresas para aprimorar o sabor de sua sopa.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-ervilha-3-11.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
34. Sopa cremosa de batata doce
Bastante versátil, a batata doce pode servir de ingrediente para saladas refrescantes do verão e também para sopas quentinhas do inverno.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-cremosa-batata-doce.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
35. Sopa de pepino
Para os amantes de sopas de vegetais e leguminosas, a dica é esta sopa de pepino.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-pepino.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
36. Sopa de brócolis, queijo e amêndoas
As amêndoas dão a crocância nesta sopa de brócolis com queijo.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-brocolis-queijo-amendoas.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
37. Sopa de mandioca com carne-de-sol
Junte mandioca com carne-de-sol e você não precisará de mais nada para deixar a sua sopa mais gostosa.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-mandioca-carne-de-sol.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
38. Sopa de feijão com louro
Além de trazer sorte, o louro também traz um sabor especial para esta sopa de feijão.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-feijao-louro.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
39. Sopa de fubá com couve
Típico prato da culinária brasileira, esta sopa de fubá com couve vai aquecer seu corpo e deixar seu estômago bem contente.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-de-fuba-com-couve.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
40. Sopa árabe
Reúna músculo bovino, cenoura, cebola, aipo, salsinha, louro, tomilho e outros ingredientes e você terá uma saborosa sopa árabe.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/05/receita-sopa-arabe.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)