Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Revista em casa a partir de 9,90

3 receitas de saladas caprichadas para o verão

A chef Ana Luiza Trajano apresenta receitas que podem ser servidas como entrada ou prato principal

Por Texto: Lia Rizzo | Fotos: Rogério Voltan | Produção: Olivia Canato | Concepção visual: Lorena Baroni Bósio
Atualizado em 25 ago 2020, 16h18 - Publicado em 8 mar 2019, 18h28
 (Rogério Voltan/CLAUDIA)
Continua após publicidade

Foi-se o tempo em que salada era só uma entradinha para a refeição ou apenas um prato sem graça, sinônimo de dieta. Ela pode, sim, ser saudável, saborosa e encantar até os paladares mais resistentes. O segredo, conta a chef paulista Ana Luiza Trajano, está em acertar na mistura de ingredientes, criando receitas icônicas e menos óbvias.

“As folhas verdes não precisam ser as protagonistas”, garante Ana Luiza. É o caso da salada de maionese e batata, acompanhamento tradicional nos churrascos familiares. “Fique atenta para não cozinhar demais a batata, a ponto de o ingrediente se desmanchar, nem retirá-la do fogo crua. Quanto à maionese, se for preparada em casa, melhor ainda!”, afirma a chef.

A salada de abóbora com queijo da Canastra faz as vezes de prato principal e pode ser complementada com cogumelos refogados. O frescor e a crocância das folhas são o diferencial. Por fim, exótica, mas muito refrescante, a salada de pupunha com manga verde, finalizada com crocante de queijo coalho, forma um mix de texturas muito agradável.

Receitas da chef Ana Luiza Trajano

Agora é com você! Confira as receitas de salada e prepare em casa:

1. Salada de pupunha, manga verde, tomate-cereja e crocante de queijo coalho

salada
(Rogério Voltan/CLAUDIA)

2. Salada de batata

salada de batata
(Rogério Voltan/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

3. Salada de folhas com abóbora e queijo da canastra

salada com queijo
(Rogério Voltan/CLAUDIA)

Leia também: Excessos de Carnaval: aprenda a fazer um detox pré e pós folia

Conheça a dieta que está em alta por proteger o cérebro e o coração

Siga CLAUDIA no Youtube

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 63% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.