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Peixe assado com legumes

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
22 mar 2010, 17h07 • Atualizado em 22 out 2016, 13h50
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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    • Calorias: 829 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 peixe inteiro (namorado, robalo ou outro próprio para assar), de 2,5 kg, limpo, aberto pela barriga
    . Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    . Suco de 1 limão
    . 1/4 de xícara (chá) de cachaça 
    . 2 folhas de louro
    . 1/2 xícara (chá) de azeite
    . 2 limões sem casca e sem a pele branca, cortados em gomos
    . 2 kg de batata-doce cortada em gomos
    . 4 cenouras cortadas em palitos grossos
    . 1/2 kg de cebola pérola 
    . 4 talos de alho-poró pequenos, cortados ao meio no sentido do comprimento
    . 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas grossas
    . Rodelas de limão cortadas ao meio, folhas de louro e pimenta vermelha para decorar

    Modo de preparo

    1. Em uma assadeira, tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão, a cachaça, o louro e metade do azeite.

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    2. Disponha os gomos de limão dentro da barriga do peixe. Feche com palitos e amarre com um barbante próprio para culinária. Reserve.

    3. Em uma tigela, tempere a batata-doce, a cenoura, a cebola pérola e o alho-poró com sal. Reserve.

    4. Em uma assadeira, forrada com as rodelas de cebola, leve o peixe ao forno bem quente (cerca de 250 °C), preaquecido, por 40 minutos.

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    5. Retire a assadeira do forno e espalhe os legumes temperados ao redor do peixe. Regue com o azeite restante e, se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água fervente.

    6. Asse por mais 20 minutos ou até que o peixe se solte em lascas ao ser espetado com um garfo e os legumes estejam dourados.

    7. Arrume o peixe e os legumes em uma travessa e sirva, decorado com limão, folhas de louro e pimenta vermelha.

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