Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Revista em casa a partir de 9,90

Inspire-se na ceia de Natal de Adriane Galisteu

Apresentadora serviu ceia prévia inspirada na culinária brasileira

Por Da Redação
Atualizado em 22 dez 2017, 17h38 - Publicado em 22 dez 2017, 17h38

Durante a celebração de Natal deste ano, a apresentadora Adriane Galisteu, 44 anos, encarou a proposta de CLAUDIA e organizou uma ceia prévia em estilo tropical no seu apê. Para isso, convidou a família e serviu pratos com toques da culinária brasileira, como Adriane gosta.

A refeição ficou a cargo do bufê Ghee Banqueteria, de São Paulo. “Adicionei aos pratos clássicos os nossos ingredientes. Tem caju na bebida, maracujá na farofa, peixe pintado no cuscuz”, explica Oghan Teixeira, responsável pela ceia.

O resultado é um cardápio fresco e mais leve do que o convencional. Perfeito para o calorão da estação. E você pode repetir o menu em casa:

1.Ponche de espumante rosé

Recepcione os convidados de sua ceia de Natal com um refrescante ponche de espumante rosé. A bebida é prática e pode ser preparada em cinco minutos. Além de fácil, ela rende bastante: uma porção garante quatro litros do drink.

ponche-espumante-rose
(Rogério Voltan/CLAUDIA)

2. Salada com pera e queijo de cabra

A mistura de texturas das folhas, da pera e do queijo de cabra desta salada é uma opção para a entrada do jantar de Natal.

salada
(Rogério Voltan/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

3. Mix de grãos com abóbora e infusão de capim-limão

Para o prato principal, uma opção é servir este mix de grãos com abóbora e infusão de capim-limão. A receita leva ingredientes como arroz selvagem e trigo-sarraceno.

mixgraos-abobora-capimlimao
(Rogério Voltan/CLAUDIA)

4. Caçarola de berinjela

Outra opção de acompanhamento são berinjelas assadas e temperadas com alecrim e alho.

cacarola-berinjela
(Rogério Voltan/CLAUDIA)

5. Cuscuz de pintado

Prato típico da culinária brasileira, o cuscuz é um prato que integra a ceia de muitas famílias do país. Nesta versão, a torta leva filés de pescado em vez da tradicional sardinha.

Continua após a publicidade
cuscuz
(Rogerio Voltan/CLAUDIA)

6. Peru recheado com farofa de maracujá

Item tradicionalíssimo nas ceias de fim de ano, o peru de Natal não poderia ficar de fora desta lista. Aqui, a ave é acompanhada de farofa de maracujá com castanhas de caju e de abobrinhas recheadas com queijo meia cura.

peru-farofa-maracuja
(Rogerio Voltan/CLAUDIA)

7. Tender glaceado com melaço e cogumelos

Outra carne muito apreciada nesta época do ano é o tender. Experimente combinar a carne de porco glaceada a cogumelos assados.

tender-glaceado
(Rogerio Voltan/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

8. Torta de figo com nozes e compota da fruta

Para finalizar a ceia de Natal, nada melhor do que um docinho, não? Então capriche na sobremesa e sirva esta torta de figo com nozes e compota da fruta aos seus convidados. Eles vão se apaixonar por ela.

torta-figo
(Rogerio Voltan/CLAUDIA)

9. Mil-folhas de cacau com cupuaçu

Curte massa folhada? Então este mil-folhas recheado com chocolate e cupuaçu é a pedida certa para a sobremesa da sua ceia de Natal.

mil-folhas-cacau-cupuacu
(Rogerio Voltan/CLAUDIA)

Leia mais:

+ Como fazer uma receita de tender fácil de Natal

Continua após a publicidade

+ Receitas para fazer um peru de Natal rápido

Sobremesas para o Natal: 45 receitas irresistíveis

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 63% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.