Evite o desperdício de comida com o cardápio pós-festas
Prepare pratos novos com estas receitas de reaproveitamento e zere o desperdício em casa na época das comemorações de final de ano
Da entrada à sobremesa, nada se desperdiça, tudo se reaproveita! Receitas saborosas e diferentes podem dar uma nova cara para aquele peru do Natal ou a farofa do Ano Novo. Anote o modo de preparo para fazer em casa!
Parmegiana de peru
André Fortes
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de peru assado desfiado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Orégano, manjericão picado, sal e pimenta a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate, o peru, a água, os temperos e refogue. Cozinhe até o caldo secar quase totalmente. Transfira para um refratário e cubra com a mussarela, o molho e o queijo ralado. Leve para gratinar.
Musse de tender
Fábio Castelo
Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
- 1 1/2 xícara de tender picado e triturado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 claras em neve
Modo de preparo
Misture o leite com o caldo de galinha e a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até derreter. Deixe esfriar. Junte o tender, o creme de leite, a maionese e a cebola. Tempere com sal e pimenta e adicione a mistura de gelatina. Misture e incorpore as claras. Coloque em forminhas de empada untadas com óleo e leve à geladeira até firmar.
Pavetone
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 2 1/2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 caixa de morangos picados
- 150 g de chocotone esfarelado
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente 1/2 xícara de chantilly, o café e misture. Em taças ou refratário, monte camadas de chocotone, creme e morango. Decore com o chantilly restante.