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3 receitas de doces sem chocolate para a Páscoa

A chef Ana Luiza Trajano apresenta doces deliciosos sem chocolate

Por Texto: Lorena Tabosa | Fotos: Bruno Geraldi (receitas) e Rogério Voltan (retrato) | Produção: Olivia Canato | Concepção visual: Lorena Baroni Bósio
9 abr 2019, 18h28 • Atualizado em 25 ago 2020, 16h09
 (Bruno Geraldi/CLAUDIA)
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  • Quando as prateleiras se enchem de ovos e coelhinhos de chocolate, barras recheadas e adornadas com castanhas, sabemos que a Páscoa se aproxima. O doce se tornou um símbolo da data, mas, algumas gerações atrás, eram outros os sabores açucarados que reinavam.

    “A ideia não é resgatar essas receitas, porque elas nunca desapareceram, mas apresentá-las como doces que têm técnica e valor”, afirma a chef Ana Luiza Trajano.

    Ana-Luiza
    (Rogério Voltan/CLAUDIA)

    A paulista entrega três sobremesas que carregam a nostalgia das celebrações na medida certa e são garantia de satisfazer qualquer formiguinha. O manjar de coco com cupuaçu combina duas frutas tropicais de jeito leve, complementado pela calda de puxuri, semente nativa da região amazônica.

    Já a baba de moça fica pronta em apenas uma hora e só leva três ingredientes – praticidade necessária em festas. E, para zerar o desperdício, aproveitamos as claras não usadas nesse doce para preparar os ovos nevados.

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    “Proponho uma alternativa à Páscoa convencional que também tem apelo afetivo e merece lugar de destaque na mesa”, completa a chef.

    Confira 3 receitas de doces sem chocolate para se inspirar:

    1. Manjar de coco com cupuaçu e calda de puxuri

    Manjar
    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    2. Baba de moça

    Baba-de-moça
    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)
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    3. Ovos nevados com calda de cumaru 

    Ovos
    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Leia também: 7 receitas para o almoço de Páscoa do chef Dalton Rangel

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