Como temperar o chocolate?
A temperagem é um processo importante que ajuda o ingrediente a atingir o ponto perfeito
Com a Páscoa chegando, fazer seus próprios ovos de chocolate pode ser uma ótima opção para economizar uma graninha e ainda deixar o presente mais especial. No entanto, para conseguir a receita perfeita, é preciso passar pelos processos certos.
Entre eles, está a temperagem do chocolate. É ela que deixa o chocolate liso, brilhante e bem bonito. Temperando o ingrediente do jeito certo, você pode atingir o ponto perfeito, que é quando você quebra a casca do ovo e escuta aquele ‘croc’ delicioso.
Por isso, preparamos um passo-a-passo fácil para você temperar seu próprio chocolate em casa. Confira:
1. Escolha o tipo
O primeiro passo é escolher qual chocolate vai usar na sua receita, o ao leite, meio amargo ou branco.
Leia mais: 21 receitas deliciosas com sobras de Ovos de Páscoa
2. Prepare
Com o tipo escolhido, rale ou corte em pedaços pequenos e similares a quantidade necessária.
3. Derreta
O chocolate, agora fragmentado, pode ser derretido de duas formas. A primeira delas é em banho-maria, em fogo baixo. Ou, se preferir, pode colocar as raspas em um refratário e derreter tudo no micro-ondas, em potência alta, por até três minutos.
Leia mais: 7 receitas de ovos de colher para a Páscoa
4. Coloque numa superfície
Para começar a temperagem de fato, transfira o chocolate já derretido para uma superfície lisa, seca e fria – de preferência, de pedra.
5. Espatulação
Com a ajuda de duas espátulas de silicone (pode ser pão-duro) ou inox, movimente bem o chocolate na pedra até esfriar. Fazer movimentos para cima, trazendo o ingrediente pode ajudar. É importante ficar de olho na temperatura, que deve atingir 28ºC.
Dica: utilize um termômetro para verificar a temperatura o tempo todo. Se não o tiver, coloque um pouco no dorso da mão e sinta se está frio.
Veja mais: 4 receitas de sobremesas de Páscoa para impressionar
Siga CLAUDIA no Youtube