Comida de unicórnio: 20 doces de arco-íris que são puro amor
Para se inspirar ou só ficar babando mesmo.
Tem como resistir a essas fofuras? Algumas receitas dão trabalho só de olhar e a gente jamais vai reproduzir em casa, outras até dá para encarar, como o clássico bolo em camadas. O segredo é corante comestível e muita disposição! Então caso você queira se inspirar ou só ficar babando, aí vão 20 doces incríveis que mais parecem comida de unicórnio!
1. Bolo em camadas: o clássico dos clássicos.
Comecemos pelo básico! O segredo aqui é separar porções iguais de massa, misturar o corante, assar separadamente e depois montar. Dá para colocar confeitos coloridos em volta ou até fazer um naked cake, mas a dica é cobri-lo com uma cobertura basiquinha, assim o arco-íris só se revela na hora de cortar. Vai ser “UAAAAAU” pra todo lado!
2. Ou tudo junto e misturado.
Sem paciência de assar camada por camada? Dá pra arriscar essa versão aqui. Todas as cores vão juntas na mesma assadeira, mas há chance de o desenho ficar meio estranho. Esse vídeo (a partir de 4:25) mostra como dispor a massa antes de assar.
3. Cupcake: porque sim!
Mini porções de puro amor!
4. E no pote, lógico.
5. Rola pirar no glacê também.
Só que: haja habilidade!
6. Ou na pasta americana.
Aí o céu é o limite! Só que você precisa ser basicamente uma boleira artesã profissional. Coisa pouca…
>>> Veja também: 14 tipos de coberturas para bolos
7. E nos confetes, inclusive.
Beeeeeem mais simples! Dica: Skittles têm as melhores cores.
8. E pra simplificar mesmo: formigueiro de arco-íris.
Só misturar o granulado na massa e correr pro abraço!
9. Mas bora falar de biscoito (ou bolacha)?
Se você quer mesmo ver doces bafo, então o canal Eugenie Kitchen é o seu lugar! Os vídeos são todos em inglês, mas o que vale é ver o jeito como ela monta as receitas. Nessa aqui os biscoitos são de base amanteigada. O mais lindo é ver o rolinho de massa sendo cortado como sushi!
10. E de coração <3
Aqui o truque é ter uma forminha de biscoito. Barbada! SQN.
11. Manda mais coração que tá pouco.
É muitíssimo provável que você jamais faça esse bolo em casa, mas vê-lo sendo montado é hipnotizante. Parece mágica, mas é matemática pura!
12. Só mais um, vai…
Aqui o pulo do gato é fazer uma massa bem firme, adicionar os corantes, colocar a massa colorida em tiras numa assadeira (com ela ainda crua e a ajuda de um saco de confeitar), assar, deixar o bolo no congelador um pouco, cortar os corações com uma forma, dispor os corações numa assadeira com furo no meio, preencher a assadeira com massa de bolo de chocolate e assar novamente. Ufa! A fim de encarar? Esse vídeo mostra – em inglês – o passo a passo.
13. Vai um waffle?
Parece até massinha de modelar!
14. E que tal suspiros?
O truque é simples (ou ao menos parece): pintar riscos verticais de corante colorido dentro do saco de confeitar. Dá pra ver direitinho nesse vídeo a partir de 2:58.
>>> Veja também: 30 receitas irresistíveis que levam suspiro
15. Ou melhor: rosas de suspiro!
O vídeo é inglês, mas o que importa é ver como empilhar as cores no saco de confeitar (veja a partir de 4:28). Você só precisa preparar a massa dos suspiros normalmente; separar em três partes iguais; adicionar um pouco de corante amarelo, vermelho e azul (separadamente!) e empilhar pouco a pouco as cores no saco. Aí basta fazer o formato das rosas na assadeira. O mais lindo é que as cores se mesclam um pouco entre si, dando origem a tons de verde, lilás e laranja. É importante misturar o corante à massa gentilmente, para que ela continue aerada, e não exagerar na dose, para alcançar tons pastel.
16. Dá pra brincar com gelatina também.
Camadinhas + congelador + um pouco de paciência e voilá!
17. E na tacinha fica mais fofo ainda.
Também rola fazer com pouca água numa vasilha retangular e cortar tudo em cubinhos!
>>> Veja também: Sobremesas com gelatina práticas e fáceis de fazer
18. Picolé? Yes, please!
Refrescante, saudável e sem corante! O picolé da foto só leva frutas, sem açúcar, nem água. As camadas são feitas de melancia, tangerina, abacaxi, kiwi e mirtilo, mas você pode substituir por outras com cores parecidas. A cada camada é necessário congelar por cerca de 40 minutos a uma hora. O passo a passo pode ser visto – em inglês – nesse vídeo.
19. Ou frutas ao natural.
Pra simplificar de verdade. Não chega a ser um doce, mas é lindo (e gostoso! E saudável!)
20. Voltando ao inalcançável: aí vai um pouco de pancake art!
Essa é pra vomitar arco-íris de vez!