- Calorias: 370 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 250 g de milho para canjica
. 2 paus de canela
. 2 cravos
. 1 litro de água
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 3/4 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
. 1/2 vidro de leite de coco light
. 1 colher (sobremesa) de margarina light
. Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
1. Ponha a canjica de molho em água fria por 12 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão.
2. Junte a canela e o cravo e adicione a água.
3. Feche a panela e leve-a ao fogo. Cozinhe por 30 minutos aproximadamente.
4. Veja se a canjica está macia e escorra a água.
5. Ponha o leite, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco em uma panela .
6. Acrescente a canjica e a margarina e leve ao fogo médio por 10 minutos, sem parar de mexer.
7. Sirva fria ou gelada polvilhada com canela em pó.