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Bacalhau gratinado

Rende para até 10 pessoas

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 20 dez 2016, 19h10 - Publicado em 6 mar 2016, 07h00
Thinkstock
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Ingredientes

.3 unidades de bacalhau confitado e desfiado
.3 cebolas cortadas em gomos
.4 batatas
.2 dentes de alho
.Azeite a gosto (Sugestão: Andorinha Extra Virgem)

Para o molho

Molho Béchamel

.Azeite
.10ml de leite
.1 xícara de cebola picada
.1 cravo
.100g de farinha

Modo de Preparo

Confite o bacalhau em azeite e desfie Salteie a cebola em gomos até dourar e reserve. (Em culinária, sauté é colocar o alimento em frigideira muito quente, com um pouco de manteiga ou óleo, e sacudir durante o processo de cocção. Assim, pode-se cozinhar muito rapidamente em fogo alto, sem queimar a comida). Corte as batatas em cubos, e frite-as em azeite. Comece por fazer um molho béchamel da seguinte maneira: doure a cebola picada, o alho e o cravinho em azeite. Em seguida, adicione a farinha e deixe cozinhar em fogo brando. Coloque o leite previamente fervido aos poucos e deixe engrossar até ficar com textura de creme. Reserve. Em uma tigela misture a cebola, as batatas fritas em cubos, o bacalhau confitado desfiado e o molho béchamel. Envolva com cuidado para não desfazer o bacalhau. Gratine e sirva.

*Receita gentilmente cedida por Azeite Andorinha.

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