O suco de laranja pode ajudar a emagrecer!
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Alimentos ricos em vitamina C fortalecem o organismo e previnem gripes. Isso você já sabe, certo? Mas eles também são ótimos para enxugar medidas. Pesquisadores da Universidade do Arizona, nos Estados Unidos, analisaram dois grupos de voluntários e concluíram: doses adequadas de vitamina C ajudam a perder peso. O nutriente acelera o metabolismo e combate o acúmulo de gordura, afirma Vivian Goldberger, nutricionista do portal Cartilha Cor de Rosa. Siga o cardápio elaborado pela especialista e perca até 6 kg em 15 dias. Com muita saúde.
5 benefícios comprovados da vitamina C à saúde e beleza
· Favorece o processo de cicatrização da pele.
· Permite a absorção do ferro presente nos alimentos de origem vegetal, sendo importante no tratamento da anemia.
· Participa da manutenção do colágeno da pele, prevenindo rugas e flacidez.
· Combate os radicais livres, que causam o envelhecimento precoce.
· Melhora as defesas do organismo e ajuda a combater infecções.
Para ela não ir embora
Para aproveitar toda a vitamina C presente no alimento, deve-se comê-lo cru, pois o calor destrói o nutriente. Se precisar cozinhar algum vegetal, como o brócolis, prepare-o no vapor, sempre por poucos minutos.
Dupla imbatível
A vitamina C ajuda na absorção do ferro, presente na carne vermelha e em vegetais escuros. Coma alimentos ricos nos dois nutrientes na mesma refeição.
Os campeões em vitamina C
Agrião, salsa, beterraba, couve, rúcula, brócolis, abacaxi, acerola, caju, limão, laranja, mexerica, goiaba, morango, tomate e pimentão.
Elimine até 6 kg em 15 dias
Atenção: esse programa, de apenas 900 calorias diárias, pode ser seguido por no máximo 15 dias!
Dia 1
Café da manhã
· 1 copo de suco de laranja + 1 fatia de pão de forma + 1 fatia de queijo branco
Lanche
· 1 fatia de melão
Almoço
· Salada verde temperada a gosto + 1 bife grelhado + 2 col. (sopa) de purê de batata
Lanche
· 1 barrinha de cereal
Jantar
· Salada de repolho em tirinhas + 1 col. (sob.) de maionese light + 2 fatias de peito de peru + ½ beterraba ralada + 1 fatia de abacaxi
Ceia
· 1 xícara de chá de erva-cidreira
Dia 2
Café da manhã
· 1 copo de suco de laranja + 2 torradas + 1 col. (sob.) de requeijão light
Lanche
· 1 goiaba
Almoço
· Salada verde temperada a gosto + 120 g de cubinhos de frango grelhados com molho shoyu + Tirinhas de pimentão verde + Cebola e salsinha picadas
Lanche
1 barrinha de cereal
Jantar
· 2 col. (sopa) de arroz com brócolis + 2 fatias de lagarto assado + 8 morangos
Ceia
· 1 xíc. de chá de camomila
Dia 3
Café da manhã
· 1 taça de morangos + 1 col. (sopa) de iogurte natural desnatado
Lanche
· 1 copo de limonada com adoçante
Almoço
· Salada verde temperada a gosto + 1 filé grelhado de pescada + 3 buquês de couve-flor ao molho branco
Lanche
· 1 barrinha de cereal
Jantar
· 1 prato fundo de sopa de legumes + 1 goiaba
Ceia
· 1 xíc. de chá de frutas vermelhas
Dia 4
Café da manhã
· 1 copo de suco de caju + 1 fatia de pão integral + 1 fatia de queijo branco
Lanche
· 1 mexerica
Almoço
· Salada verde + 2 col.(sopa) de arroz + 1 col. (sopa) de feijão + 2 almôndegas com molho de tomate
Lanche
· 1 barrinha de cereal
Jantar
· Omelete com 2 claras + 2 fatias de peito de peru + Salsinha e outros temperos a gosto + 1 laranja
Ceia
· 1 xíc. de chá de camomila
Dia 5
Café da manhã
· 1 copo de suco de laranja com acerola e beterraba + ½ pão francês sem miolo + 2 col. (chá) de margarina light
Lanche
· 1 fatia de abacaxi
Almoço
· 1 porção (100 g) de macarrão cozido ao alho e azeite com brócolis + 1 bife grelhado
Lanche
· 1 barrinha de cereal
Jantar
· Salada verde temperada a gosto + 1 tomate cru recheado com atum e ricota temperada + 1 fatia de melão
Ceia
· 1 xíc. de chá de erva-cidreira