Emagreça até 3kg em um mês sem cortar as guloseimas
Fora da rotina fica difícil manter a linha... Para ajudá-la a seguir firme no projeto corpo enxuto, montamos um cardápio que vai fazer você chegar mais magra ao Carnaval comendo as delícias que todos adoramos
Nesta época do ano, durante as férias, os horários são mais flexíveis e com a falta de rotina sobram motivos para beliscar o dia todo. A tentação na praia é ainda maior: cerveja, caipirinha, sorvete, salgadinhos… Para ajudá-la a manter a linha sem abrir mão de todas essas delícias, a nutricionista Ana Carolina Militão, de São Carlos (SP), elaborou um cardápio que ajuda a emagrecer sem cortar radicalmente as guloseimas. Para quem for disciplinada, a dieta pode secar até 3 kg em um mês. Que tal voltar ao trabalho bronzeada e magrinha, hein?
Para curtir o verão sem culpa
1. Não deu para resistir ao camarão à milanesa. E agora?
Segundo a nutricionista, não é para se sentir culpada caso tenha comido um pouco a mais em uma determinada refeição. “O segredo é manter o foco. Se exagerou, diminua o consumo de carboidratos durante o resto do dia, coma proteínas magras (peixe e frango), frutas e invista no chá-verde sem açúcar”, diz Ana Carolina. Uma refeição deve compensar a outra. O que não pode é meter o pé na jaca todo dia. Controle-se!
2. Adoro pastel. O que fazer para reduzir as calorias?
Todo mundo sabe que as frituras, além de muito calóricas, contêm gorduras que fazem mal à saúde. Mas seria exigir demais se pedíssemos que você preparasse um pastel no forno durante as férias, né? Afinal, ninguém é de ferro! Então aqui vão umas dicas para o estrago ser menor: prefira os recheados com carne, bacalhau, palmito, camarão ou frango e evite os de queijo ou requeijão cremoso. Eles são muito mais gordurosos!
3. Praia sem petisco não dá! Qual é o mais saudável?
Castanhas e amendoim são boas opções, desde que consumidos com moderação e pouco sal. Evite encher a mão direto do saquinho. A dica para não exagerar é colocá-los em copos de plástico e servir-se aos poucos. Outra sugestão são tirinhas de cenoura, salsão e pepino. Leve-as num recipiente dentro de uma bolsa com gelo para que fiquem sempre fresquinhas. Maçã, pera e uva também são ótimas pedidas.
Cardápio gostoso: tem tapioca, amendoim, picolé e até pastel!
Opção 1
Café da manhã
- Vitamina feita com 200 ml de leite desnatado, suco de 1 laranja, 1 fatia grossa de mamão e 1 colher (sopa) de linhaça
- 2 ovos mexidos
- 2 biscoitos de arroz
Lanche da manhã
- 1 iogurte zero gordura
Almoço
- Folhas verdes à vontade
- 1 pastel de carne moíds
Lanche
- 1 kiwi
- 1 punhado de amendoim
Jantar
- Salada de folhas verdes à vontade
- 1 filé de frango grelhado
Ceia
- 1 maçã
Opção 2
Café da manhã
- Suco verde, feito com 200 ml de água, 1 folha de couve, 1 maçã e 1 rodela de 1 cm de gengibre
- 1 fatia de mamão
- 1 tapioca com queijo coalho
Lanche da manhã
- 6 castanhas de caju
- 1 copo de água de coco
Almoço
- Folhas verdes à vontade
- 1 espiga de milho
- 1 xícara (chá) de iscas de peixe assadas (receita abaixo)
- 3 colheres (sopa) de arroz integral
- 1 picolé de fruta
Lanche da tarde
- 1 maçã
- 1 xícara (chá) de biscoito de polvilho – 25 unidades têm só 138 calorias. Mas sem excessos: ele contém muito sódio
Jantar
- Salada de alface e camarões cozidos
- 1 batata-doce assada
Ceia
- 1 iogurte zero gordura
Opção 3
Café da manhã
- 1 banana com granola
- 1 iogurte zero gordura
Lanche da manhã
- 1 pera
- 1 xícara (chá) de biscoito de polvilho
Almoço
- Folhas verdes com tomate à vontade
- 1 espetinho de camarões assados
- 3 colheres (sopa) de arroz integral
- 1 picolé de fruta
Lanche
- 1 copo de água de coco
- 6 castanhas de caju
Jantar
- Folhas verdes a vontade
- 1 hambúrguer caseiro
- Cenoura cozida
Ceia
- 1 iogurte zero gordura
Iscas de peixe assadas
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural (ou leite de coco)
- 3 dentes de alho amassados
- Azeite, sal e pimenta- do-reino à vontade
- Limão a gosto
- 3 filés de peixe cortados em tirinhas
- 5 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
- 2 xícaras (chá) de fubá
Modo de preparo
Misture o iogurte (ou leite de coco) com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o limão. Deixe o peixe marinar ali por 15 minutos. Junte a erva e o fubá numa vasilha e empane as tiras. Forre um refratário com papel-alumínio, espalhe o azeite no fundo e asse a 250 °C por 15 minutos.