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Emagreça até 3 kg em 2 semanas com os potinhos de aveia

Você prepara as receitas na véspera, leva esses lanchinhos nutritivos e deliciosos para o trabalho e não sabota a dieta comendo doces. Conheça esse pavê light que está fazendo sucesso na gringa!

Por Fernanda Cury (colaboradora)
Atualizado em 15 jan 2020, 00h20 - Publicado em 11 nov 2014, 21h00
Fernanda Cury (/)
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Você já ouviu falar no overnight oat? A novidade (cuja pronúncia é “ouvernáit oãt” e em português significa “aveia de um dia para o outro”) parece um pavê, mas é bem menos calórica. Montada em camadas em potinhos (vidros com tampa ou copos), tem feito sucesso no universo das dietas. “Pode substituir o café da manhã ou o lanche do meio da tarde”, sugere a nutricionista Simone Gonçalves Santos. A ideia é simples: você prepara os potes à noite, guarda na geladeira e, no dia seguinte, se delicia ao acordar ou nos lanches. Entenda a seguir por que esses lanchinhos práticos de aveia fazem bem à saúde, siga nosso cardápio e perca até 3 kg em duas semanas de um jeito saudável e gostoso.

Overnight oat de banana

Emagreça até 3 kg em 2 semanas com os potinhos de aveia

 

Coloque no fundo do pote 2 colheres (sopa) de aveia em flocos umedecidas com 6 colheres (sopa) de leite desnatado ou suco de laranja. Junte 1/2 banana picada por cima, distribua 1/2 pote de iogurte grego light misturado com 1 colher (sopa) de chia. Distribua a outra metade da banana picada, cubra com o restante do iogurte grego e, para finalizar, polvilhe 1 colher (sopa) de granola light. 

Overnight oat de morango

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Coloque no fundo do copo 2 colheres (sopa) de aveia em flocos umedecidas com 6 colheres (sopa) de leite desnatado. Junte 2 morangos picados, distribua 1/2 pote de iogurte grego light misturado com 1 colher (sopa) de chia. Coloque mais 2 morangos. Cubra com o resto do iogurte grego e polvilhe 1/2 colher (sopa) de flocos de arroz ou cereais matinais sem açúcar.

Overnight oat de frutas amarelas

 Emagreça até 3 kg em 2 semanas com os potinhos de aveia 
 

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Coloque no fundo 2 colheres (sopa) de aveia em flocos umedecidas com 6 colheres (sopa) de leite desnatado. Junte 1 colher (sopa) de mix de frutas amarelas (manga, mamão e polpa de maracujá). Coloque 1/2 pote de iogurte grego light misturado com 1 colher (sopa) de chia. Distribua 1 colher (sopa) do mix de frutas, cubra com o resto do iogurte e 1/2 colher (sopa) de nozes trituradas.

Anote estes segredinhos para não errar

  • Prepare os potes sempre na noite anterior. Durante o pernoite na geladeira, os ingredientes amolecem e ganham mais sabor.
  • Monte as camadas em potes de vidro, de preferência com tampa, e leve à geladeira de um dia para o outro. Se não tiver tampa, feche com filme plástico.
  • A receita original leva aveia, mas você pode usar outros cereais. Experimente fazer com linhaça, quinoa, granola light etc…
  • Deixe os potes sempre sob refrigeração. Se for comer no trabalho, assim que chegar ao escritório, guarde na geladeira.

6 benefícios do overnight oat

1. Leva cereais ricos em fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino, diminuindo a absorção de gorduras e açúcares.

2. É prático e dá para preparar diversas receitas. Nunca enjoa!

3. É uma maneira diferente e saudável de comer frutas.

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4. Mata aquela vontade de devorar um docinho no meio da tarde sem sabotar a dieta.

5. Um único potinho reúne nutrientes como carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais, nas quantidades equivalentes a uma refeição.

6. Sacia a fome para valer e acaba com os ataques de gula.

Siga o cardápio elaborado pela nutricionista Catarina Stocco e seque até 3 kg em 2 semanas:

Cardápio inserido
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Cardápio de overnight oats
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Café da manhã

Opção 1: overnight oat (sabor de sua preferência)

Opção 2: 1 fatia de pão integral + 2 fatias de peito de peru + 1 xícara (chá) de café + leite + adoçante

Lanche

Opção 1: 1 amêndoa

Opção 2: 1 ameixa vermelha

Opção 3: 1 colher (sopa) de semente de abóbora torrada

Almoço

Opção 1:salada de agrião, tomate e pepino à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão, 1 colher (sobremesa) de semente de gergelim e sal a gosto + 1 prato (sobremesa) de brócolis refogado + 3 colheres (sopa) de ervilha + 1 filé de frango grelhado

Opção 2: salada de rúcula à vontade com 4 tomates secos, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal a gosto + 1 filé de peixe grelhado com alecrim + 1 prato de (sobremesa) de champignon refogado

Opção 3: salada de escarola, talos de salsão e cenoura ralada, 1 fatia grossa de queijo branco, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite + 1 colher (sopa) de gergelim + 1 filé de frango grelhado + 1 colher (servir) de arroz integral

Lanche da tarde

Opção 1: 1 copo de água de coco + 1 quadradinho de chocolate meio amargo

Opção 2: 1 overnight oat

Opção 3: 1 fatia grossa de coco fresco

Jantar

Opção 1: salada de folhas com tomate-cereja à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal a gosto + 1 omelete de 2 ovos temperada a gosto

Opção 2: salada com folhas verdes, tomate-cereja e repolho roxo à vontade, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal a gosto + 1 lata de atum + 1 colher (servir) de grão-de-bico cozido

Opção 3: 1 omelete preparada com 2 ovos e ervas + salada de folhas, tomate e pepino, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal a gosto + 1 colher (sobremesa) de sementes de girassol + 1 laranja em gomos

Ceia

Opção 1:1/2 abacate

Opção 2: 1 fatia de melão

Opção 3:1 xícara de chá de hortelã

(Cód. Conteúdo: 812757)

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