Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Dieta detox: cardápio fácil para emagrecer até 2 quilos em uma semana

Refeições práticas para eliminar os excessos

Por Gisele Navarro (colaboradora)
Atualizado em 21 jan 2020, 07h38 - Publicado em 17 jul 2016, 13h00
 (/)
Continua após publicidade

Com um cardápio versátil que inclui ingredientes fáceis de achar, é possível enxugar até 2 quilos em uma semana.

De acordo com Daniela Jobst, especialista em nutrição funcional, bioquímica do metabolismo e fisiologia do exercício, na semana detox deve-se evitar carboidratos e carne vermelha, além de tomar o suco verde todos os dias ao acordar. A bebida contém vários vegetais que “limpam” o organismo, além do gengibre, que é termogênico e acelera a queima de calorias. Após o período, uma boa opção é revezar o suco verde com o rosa, que ajuda na proteção da pele contra os raios UV, fundamental nesta época do ano.

O cardápio da dieta

Café da manhã

Suco verde
Frutas magras ou um punhado de castanhas no lanche

Almoço

Salada de folhas verdes à vontade e proteína grelhada ou cozida (um filé de frango ou peixe ou dois ovos cozidos)

Lanche da tarde

Frutas magras ou um punhado de castanhas

Continua após a publicidade

Jantar

Sopa de vegetais (evitar batata, mandioquinha, cará e raízes com muito carboidrato)

Receitas

Suco verde

Bater os seguintes ingredientes no liquidificador:
1 maçã
1 cenoura
1 pedaço de gengibre (1 cm)
1 folha de couve
1 copo de água

Suco rosa

Bater os seguintes ingredientes no liquidificador:
1 colher de sopa de goji berry (deixar de molho de véspera para inchar )
1 colher de sopa de beterraba crua
1 colher de sopa de mirtilo fresco ou congelado
1 colher de sopa de folha de hortelã
50ml de suco de uva orgânico
200ml de agua de coco

Sopa leve de cenoura e gengibre (receita para 4 pessoas)

Ingredientes

1 kg de cenoura
1 cebola
1 gengibre pequeno
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto

Continua após a publicidade

Preparo

Descasque e corte em rodelas as cenouras e as cebolas temperadas com sal e pimenta a gosto e um pouco de água. Leve ao fogo alto até que fiquem macias. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 35 minutos. Enquanto isso, descasque o gengibre, rale-o em um ralador com furos grandes, coloque num papel absorvente e esprema o papel sobre uma tigela para retirar o suco – que deve render aproximadamente 1 colher (sopa).Reserve. Bata a cenoura cozida com o líquido do cozimento no processador até a mistura ficar cremosa. Acrescente o suco do gengibre e bata novamente. Acerte o sal se for preciso e tempere com pimenta. Se a sopa estiver muito grossa, coloque um pouco mais água até atingir a consistência desejada.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.