Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

Como manter a dieta durante as festas

Confira algumas dicas para não sair da dieta nas festas de final de ano e manter a forma sem passar fome

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 14h51 - Publicado em 23 nov 2010, 21h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Como manter a dieta durante as festas

    Fuja das comidas mais gordurosas e opte pelas opções light
    Foto: Dreamstime

    Fim de ano é uma tortura: muita comida e bebida e… nada de dieta. Mas manter o peso mesmo nas comemorações pode ser bem simples. Basta seguir algumas dicas práticas como não ir à festa com fome, ser a motorista da vez e evitar as calorias das bebidas, doar as sobras para quem precisa, comer só o que você gosta ou servir petiscos gostosos e “magros”. Esses cuidados garantem a alegria da festa e evitam que você perca o jeans que mais gosta. Você é quem vai dar a festa? Confira as dicas para acertar nos quitutes:

    Vá ao forno

    Em vez de oferecer aos convidados risoles, coxinhas e outros salgadinhos fritos, prefira caprichar num assado, como esfiha.

    Passe no pão

    Aposte nos patês feitos com bases light, como maionese e queijo minas. Eles rendem lanchinhos gostosos e pouco calóricos.

    Doces mais leves

    Procure substituir o creme de leite e o leite condensado por iogurtes ou pelas suas versões light. A quantidade de gordura que vai ser diminuída da receita é significativa.

    Continua após a publicidade

    Invista na praticidade

    Cenoura e pepino cortados em tirinhas e colocados em um copo com sal grosso dão bons tira-gostos!

    Escolhas mais magras

    Prefira carnes mais magras como peru, frango, peixe ou chester. Deixe de lado lombo, costela e leitão.

    Trocas saudáveis

    A tradicional farofa pode ficar bem gostosa e mais nutritiva com legumes crocantes cortados em tiras finas. Assim, você consegue aumentar o conteúdo de fibras, vitaminas e minerais e diminuir a quantidade de farinha da receita.

    Substituições apetitosas

    O arroz integral e a quinua também podem ser opções diferentes e que vão fazer sucesso na ceia. Para torná-los mais apetitosos, acrescente um pouquinho de nozes moídas, passas e folhas frescas de hortelã. 

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 14,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.