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Clara de ovo ajuda a eliminar até 5 kg por mês e aumenta a produção de colágeno

A clara de ovo é rica em albumina, proteína poderosa que oferece uma digestão mais lenta, controla a gula e tem pouquíssimas calorias. Consuma cinco claras distribuídas ao longo do dia e perca até 5 kg em 30 dias.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 04h52 - Publicado em 20 Maio 2014, 21h00
Reportagem: Alessandra Toniazzo - Edição: MdeMulher (/)
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As claras aumentam a produção de colágeno do organismo e deixam a pele mais fime.
Foto: Getty Images

“A clara, rica em albumina, também é ótima fonte de triptofano, responsável por estimular a serotonina, substância ligada à sensação de bem-estar. Esses dois fatores fazem com que tenhamos menor necessidade de beliscar e de comer doces fora de hora e faz com que sintamos menos fome ao longo do dia”, explica a nutricionista Louise Tieppo.

Segundo Ana Paula Souza, nutricionista que preparou um cardápio para ajudar você a perder pelo menos 5 kg em um mês, para sentir todos esses efeitos, o melhor é consumir cinco claras por dia. É sucesso!


As vantagens do consumo

 
Aumenta a produção de colágeno

O consumo diário da clara de ovo ajuda na produção de colágeno do organismo. O resultado disso? Pele muito mais firme. “Isso acontece porque a clara é rica em minerais, como zinco e manganês, e também em albumina, proteína poderosa que fomenta músculos e dá saciedade”, explica Ana Paula.

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Recupera o tecido muscular

Além de ajudar na queima de gordura, a clara de ovo também possui vários aminoácidos, entre eles a leucina, que recuperam o tecido muscular. Se aliada a exercícios físicos, essa dieta ajuda a reduzir a gordura corporal e a aumentar a massa magra. No final, você fica toda durinha.

Dá muita energia

Como é rica em vitaminas do complexo B, potássio e ferro, a clara de ovo consegue aumentar a disposição e deixar você menos sonolenta. A sua concentração também vai aumentar, pode apostar!

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E as gemas?

A gema já foi considerada vilã com relação ao colesterol e uma inimiga do emagrecimento. Segundo a nutricionista Louise, não é bem assim. “Para que a alteração no colesterol e no peso ocorra, é necessário o consumo exagerado. Cerca de três por dia e ainda fritas. Caso contrário, pode-se ingerir, dando preferência para preparos saudáveis, como cozida com a clara e sem sal”, explica. Ana Paula orienta comer a gema no máximo três vezes por semana.
 
Com 1200 calorias diárias, a sugestão de cardápio da nutricionista Ana Paula Souza ajuda a secar 5 kg em um mês.

Cardápio inserido
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O cardápio da dieta

Café da manhã

Opção 1

1 copo de suco verde com 1 folha de couve sem o talo e suco de 2 laranjas + 1 fatia de pão integral com ricota

Opção 2

1 fatia de pão de centeio com 2 claras mexidas + 1 copo de suco de morango

Lanche da manhã

Opção 1

1 maçã

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Opção 2

1 fatia de melão

Almoço

Opção 1

½ prato (sobremesa) de alface lisa + ½ prato (sobremesa) de agrião + 2 col. (sopa) de cenoura crua + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 omelete com 2 claras e 1 col. (chá) de semente de chia, tomate e cebola

Opção 2

1 prato (sobremesa) de rúcula, alface e pepino + 2 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de grão-de-bico ou feijão + 1 filé de boi de alcatra grelhado (120 g)

Lanche da tarde

Opção

1 copo de suco de abacaxi + omelete com 2 claras batidas, 1 colher (sopa) de farelo de aveia, 1 colher (chá) de mel

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Opção 2

1 fatia de pão integral com queijo cottage + 1 laranja inteira

Jantar

Opção 1

½ prato (sobremesa) de almeirão com ½ manga picada + 1 filé de frango médio (120 g) grelhado + 1 batata-doce pequena (100 g)

Opção 2

½ prato (sobremesa) de alface e tomate-cereja + panqueca com 2 claras, 1 ovo, 150 g de inhame cozido e 1 col. (sobremesa) de farelo de aveia e sal com recheio de 1 col. de frango desfiado com molho vermelho

Ceia

Opção 1

1 iogurte (170 g) zero gordura com pedaços de mamão ou morango

Opção 2

1 iogurte zero açúcar com 1 col. (chá) de chia + 1 col. de goji berry

(Cód. Conteúdo: 783329)

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