Três receitas para presentear no Natal
A chef Ana Luiza Trajano ensina como preparar comidinhas que também podem ser lembranças natalinas
São tantas as expressões de afeto que ganham força no final do ano. Marcamos mais encontros, abraçamos, beijamos, desejamos o melhor aos outros. E, claro, presenteamos. Que delícia é ver alguém querido desembrulhando um mimo escolhido com muito carinho. Melhor ainda quando o presente é feito com as próprias mãos. “Gosto de preparar comidinhas personalizadas para cada um”, afirma Ana Luiza Trajano, que se diverte ao realizar a tarefa em companhia dos filhos, Antoine, 8 anos, e Pedro, 12.
A chef sugere aqui algumas receitas para quem quer se aventurar na cozinha e ter como resultado lindos pacotinhos cheios de sabor para entregar a amigos e familiares. Mas nada que exija dotes culinários avançados – não se preocupe. O pão recheado, de textura macia, não precisa de fermentação longa. Vai bem com ingredientes suaves, como castanhas, ou mais marcantes, como azeitona preta e cebola roxa.
Para quem busca um visual caprichado, mas não tem muito tempo, o abacaxi em calda é ideal. Ana propõe enfeitar os potes de vidro com fitas coloridas ou, para um efeito mais rústico, embrulhar com papel Kraft e barbante. Já os biscoitos de nata podem ser acondicionados em charmosas latinhas decoradas para preservar a crocância.
Confira, abaixo, as receitas:
Abacaxi em calda
Pão recheado
Biscoitinhos de nata
Produção Olivia Canato • Concepção Visual Lorena Baroni Bósio
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