Aprenda a fazer um sofisticado sorvete de vinho e chocolate amargo
Receita da sommelière Marina Bufarah é fácil de fazer e leva apenas quatro ingredientes
Com a chegada dos dias mais quentes da primavera, logo bate aquela vontade de se refrescar. E por isso o Dia do Sorvete não poderia cair numa data melhor! A iguaria é celebrada em 23 de setembro, criando uma ótima desculpa para comer um sorvetinho, seja de massa ou picolé.
Para quem gosta de sabores que fogem do óbvio, Marina Bufarah, sommelière da Wine, recomenda uma receita fácil de fazer e que serve até de sobremesa para ocasiões especiais. Para a receita, a especialista indica três rótulos, Salentein Killka Malbec 2020, El Bautismo Malbec 2020 e Quimay Selección Especial de Viñedos Malbec 2020. Mas é também possível escolher o vinho Malbec de sua preferência.
A receita rende, em média, 750 ml de sorvete e pode até ser servida em taças de vinho para um toque mais charmoso. Confira:
Sorvete de vinho e chocolate amargo
160 gramas de chocolate 90% cacau
300 mililitros de creme de leite fresco
½ lata de leite condensado
400 mililitros de vinho Malbec
1. Em uma panela reduza os 400ml de vinho Malbec em fogo médio até que reste aproximadamente 120ml. Em seguida, reserve-o para esfriar;
2. Quebre o chocolate escuro e derreta-o. Você pode fazer isso como quiser, em uma tigela de vidro sobre uma panela de água fervente, no micro-ondas ou em uma panela no fogo baixo;
3. Em uma tigela grande, misture o creme de leite fresco e o leite condensado. Em seguida, adicione o chocolate e o Malbec reduzido e misture;
4. Despeje a mistura em um recipiente que possa ir ao congelador. Certifique-se de cobrir o sorvete com uma tampa ou filme plástico, e em seguida coloque no congelador por 6 horas;
5. Antes de servir o sorvete, tire-o do congelador por cerca de 15 minutos para soltar.