Começar o dia com um café da manhã que inclui pão quentinho é, certamente, um dos prazeres da vida. Afinal, pelo menos para os brasileiros, a primeira refeição do dia precisa incluir um pãozinho com manteiga.
E se a iguaria já é deliciosa, melhor ainda quando feita em casa. Comemorado no dia 16 de outubro, o Dia Mundial do Pão é uma oportunidade de fazer um pão caseiro – que, além de mais saboroso, é mais saudável.
Abaixo, selecionamos receitas práticas e outras mais elaboradas para colocar a mão na massa e se deliciar! Tem pão de torresmo, azeite com limão, beterraba, abóbora e muito mais. Confira:
Pão recheado
![Pão Recheado pão recheado](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/pc3a3o-recheado-2-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
A receita da chef Ana Luiza Trajano pode ser recheada com castanha-do-pará com pimenta-de-cheiro, azeitona preta ou cebola roxa com alfavaca.
Pão de milho recheado com queijo da Canastra
A dica é servir essa delícia num café da manhã especial.
Pão de beterraba
![PAES_beterraba Pão de beterraba](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/04/paes_beterraba.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Aprenda os segredos para fazer esse pão crocante por fora e de fermentação longa.
Pão de abóbora
![PAES_abobora Pão de abóbora](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/04/paes_abobora.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Essa receita saborosa leva abóbora-cabotiá na massa.
Pão de torresmo
![PAES_torresmo Pão de torresmo](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/04/paes_torresmo.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Impossível não amar essa receita bem brasileira com torresmo.
Pão de ervas com azeite e limão
![pao-ervas-azeite-limao Pão de ervas com azeite e limão](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/pao-ervas-azeite-limao.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Receita é perfeita para fãs de sabores mais delicados.
Pão de torresmo com manteiga de tomilho
![pão de torresmo com manteiga de tomilho pão de torresmo com manteiga de tomilho](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/01/sabores-novembro-6.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Uma receita perfeita para ser servida quentinha com manteiga.
Pão delícia
O nome já diz tudo sobre essa receita doce e prática!