16 receitas com os legumes da estação para fazer em casa
De salada de abobrinha a frango com quiabo, receitas para variar o dia a dia com pratos coloridos e deliciosos

Depois de fazer uma boa feira, que tal aproveitar os legumes de forma criativa na cozinha? Aproveitando os legumes e verduras que são encontrados em fartura durante o mês de janeiro, fizemos um compilado de receitas para você sair da rotina e conhecer novos sabores.
Veja também: 10 receitas no papel alumínio deliciosas e fáceis de fazer
As receitas vão desde preparos práticos a mais elaborados para o final de semana, todas com os legumes e verduras da estação: abobrinha, alface, cebola, pepino, milho-verde e quiabo. Se inspire nas opções abaixo e monte o cardápio da semana inteira!
Abobrinha
Sandubinha de abobrinha marinada com queijo de cabra

Chips de berinjela e abobrinha com sour cream


Alface
Poke de salmão, abacate e alface

Salada crocante de alface americana

Cebola
Tagliatelle com iogurte e cebola caramelizada

Espaguete nero com carpaccio de polvo e picles de cebola roxa


Milho-verde
Arroz-cateto com milho e quiabo

Quenga de milho verde com galinha

Pão de milho recheado com queijo da Canastra

Pepino
Rolinhos de pepino com tartar de wasabi


Quiabo
Quiabo recheado com purê de abóbora


Quiabo na brasa com manteiga de limão e tucupi preto
