Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

3 receitas de saladas caprichadas para o verão

A chef Ana Luiza Trajano apresenta receitas que podem ser servidas como entrada ou prato principal

Por Texto: Lia Rizzo | Fotos: Rogério Voltan | Produção: Olivia Canato | Concepção visual: Lorena Baroni Bósio
8 mar 2019, 18h28 • Atualizado em 25 ago 2020, 16h18
 (Rogério Voltan/CLAUDIA)
Continua após publicidade
  • Foi-se o tempo em que salada era só uma entradinha para a refeição ou apenas um prato sem graça, sinônimo de dieta. Ela pode, sim, ser saudável, saborosa e encantar até os paladares mais resistentes. O segredo, conta a chef paulista Ana Luiza Trajano, está em acertar na mistura de ingredientes, criando receitas icônicas e menos óbvias.

    “As folhas verdes não precisam ser as protagonistas”, garante Ana Luiza. É o caso da salada de maionese e batata, acompanhamento tradicional nos churrascos familiares. “Fique atenta para não cozinhar demais a batata, a ponto de o ingrediente se desmanchar, nem retirá-la do fogo crua. Quanto à maionese, se for preparada em casa, melhor ainda!”, afirma a chef.

    A salada de abóbora com queijo da Canastra faz as vezes de prato principal e pode ser complementada com cogumelos refogados. O frescor e a crocância das folhas são o diferencial. Por fim, exótica, mas muito refrescante, a salada de pupunha com manga verde, finalizada com crocante de queijo coalho, forma um mix de texturas muito agradável.

    Receitas da chef Ana Luiza Trajano

    Agora é com você! Confira as receitas de salada e prepare em casa:

    1. Salada de pupunha, manga verde, tomate-cereja e crocante de queijo coalho

    salada
    (Rogério Voltan/CLAUDIA)

    2. Salada de batata

    salada de batata
    (Rogério Voltan/CLAUDIA)
    Continua após a publicidade

    3. Salada de folhas com abóbora e queijo da canastra

    salada com queijo
    (Rogério Voltan/CLAUDIA)

    Leia também: Excessos de Carnaval: aprenda a fazer um detox pré e pós folia

    Conheça a dieta que está em alta por proteger o cérebro e o coração

    Siga CLAUDIA no Youtube

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 10,99/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês. kkkkk