Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Latkes, lúbia e picles: as receitas judaicas do Shoshana Delishop

Com receitas que incluem opções vegetarianas e muito tempero, o restaurante no Bom Retiro ensina algumas de suas receitas de sucesso

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
1 out 2022, 18h44
Receber Shoshana, o último restaurante judaico do Bom Retiro
Os latkes, ao lado, são uma receita tradicionalmente servida no Chanucá, festa judaica. Abaixo, o lúbia é um feijão servido frio, como uma salada para petiscar (| Foto: Laís Acsa/CLAUDIA)
Continua após publicidade

A história do Shoshana Delishop começou em 1991, quando o casal Shoshana e Adi Baruch inauguraram o Shoshi, nome anterior do restaurante. O estabelecimento sempre foi um espaço para apreciar clássicos da cozinha judaica, mas mais do que isso, era um reduto da comunidade que ali vivia.

Com o passar dos anos, as dificuldades financeiras e o falecimento do marido, dona Shoshana — que é israelense e chegou ao Brasil em 1987 — acabou perdendo o ânimo para lidar com os afazeres que o dia a dia de um negócio gastronômico exige. Assim, com o encerramento do empreendimento, ela enxergou a oportunidade de dar continuidade à história de sua família com a energia vinda dos três jovens. Dessa forma, o Shoshana reabriu suas portas em setembro deste ano — e você confere os detalhes dessa história aqui.

Para essa reabertura, uma renovação foi necessária, incluindo no cardápio. Quem chegou com as novas receitas foi a chef Clarice Reichstul, que também comanda o serviço de buffet Paca Polaca.

Abaixo, ela revela o passo a passo de três preparos icônicos do Shoshana Delishop: loubia (uma salada de feijão), latkes (bolinho de batata e cebola frito) e também um saboroso picles de cenoura. Confira:

Receita de Loubia (salada de feijão)

Receber Shoshana, o último restaurante judaico do Bom Retiro
O Shoshana é o último restaurante judaico do Bom Retiro, em São Paulo (| Foto: Laís Acsa/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

O lúbia é um feijão servido frio, como uma salada para petiscar.

Receita de latkes (bolinho de batata e cebola judaico)

Receber Shoshana, o último restaurante judaico do Bom Retiro
O Shoshana é o último restaurante judaico do Bom Retiro, em São Paulo (| Foto: Laís Acsa/CLAUDIA)

Os latkes, ao lado, são uma receita tradicionalmente servida no Chanucá, festa judaica.

Continua após a publicidade

Receita de picles de cenoura

Receber Shoshana, o último restaurante judaico do Bom Retiro
O Shoshana é o último restaurante judaico do Bom Retiro, em São Paulo (| Foto: Laís Acsa/CLAUDIA)

Opção vegana, o picles do dia (à esquerda na foto acima) é preparado com legumes da estação. Aprenda a fazer a versão com cenoura.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.