Receita simples de arroz de músculo da Ana Maria Braga
Exibida no programa Mais Você, a receita pode ser feita na panela de pressão
Para esquentar nesse frio, que tal apostar em um arroz de músculo para a sua próxima refeição? No programa Mais Você da última quinta-feira (06), Ana Maria Braga, ensinou uma receita simples do prato preparado com ovo frito na panela de pressão, que promete dar aquele toque especial à refeição. Aprenda!
Receita de arroz de músculo na pressão
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite (45 mL)
- 300 gramas de músculo limpo, picado e temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de cebola picada (140 g)
- 2 colheres de sopa de alho picado (30 g)
- 1 colher de chá de tomilho debulhado
- Meia colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- 3 folhas de louro
- 1 xícara de chá de tomate picado sem sementes (150g)
- 600 mililitros de caldo de carne
- Meia xícara de chá de arroz cru (110 g)
- Um quarto de xícara de chá de água
- Meia xícara de chá de parmesão ralado grosso (50 g)
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aquecida em fogo alto, coloque o azeite e o músculo limpo, picado, temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, doure por 7 minutos, mexendo de vez em quando.
Após dourar, adicione a cebola picadinha, o alho picadinho, o tomilho, a pimenta dedo-de-moça picada sem sementes e as folhas de louro. Refogue por 2 minutos.
Logo após, acrescente o tomate picado sem sementes e caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Depois deste tempo, apague o fogo, retire a pressão e a tampa.
Adicione o arroz cru e um quarto de xícara de chá de água e, em seguida, tampe a panela. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio após pegar pressão. Caso fique seco, acrescente mais caldo.
Finalize adicionando o parmesão ralado grosso, salsinha e cebolinha picadas a gosto. Misture bem e sirva com ovos fritos.
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