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Receita de tortiglione ao molho pesto e tentáculo de polvo selado

Chef ensina as etapas para caprichar no preparo

Por Jonathan Pereira
15 set 2024, 07h00
Receita de tortiglione ao molho pesto com polvo selado é opção para almoços ou jantares especiais
Receita de tortiglione ao molho pesto com polvo selado é opção para almoços ou jantares especiais (Samanta Toledo/Divulgação)
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Nada como caprichar preparando um prato mais elaborado para si ou para os familiares. Uma receita que pode servir para um almoço de domingo ou um jantar especial é o Poulpe Au Pesto, um Tortiglione ao molho pesto e tentáculo de polvo selado. A chef Millena Sá, da Éclair Cafeteria e Bistrô, no Rio de Janeiro, revela o passo a passo para preparar em casa, garantindo que vale a pena. Confira!

Receita de Tortiglione ao molho pesto e tentáculo de polvo selado

Ingredientes

Marinada do Polvo

  • 1 unidade de tentáculo de polvo
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 3 folhas de louro
  • 15g de alho triturado
  • 1g de pimenta do reino

Massa

  • 200g de massa Tortiglione
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Molho Pesto

  • 100g de queijo parmesão ralado
  •  1 xícara (chá) de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de nozes sem casca
  • 4 dentes de alho descascado
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de rúcula

Modo de preparo

Tortiglione leva molho pesto e tentáculo de polvo selado
Tortiglione leva molho pesto e tentáculo de polvo selado (Samanta Toledo/Divulgação)

Polvo

Coloque os tentáculos, cebola e louro em uma panela de pressão e deixe cozinhar em média de 15 a 20 minutos (você saberá se o polvo está cozido ao espetá-lo com um palito. Se entrar com facilidade, é porque está macio e no ponto correto).

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Tire-o do cozimento e tempere com alho, sal, pimenta do reino e limão. Deixe marinar por 1 hora. Após esse processo, para a finalização do prato, sele no azeite nos dois lados, até criar uma selagem perfeita.

Massa

Em uma panela quente, coloque o louro, cebola e sal. Adicione o macarrão e deixe cozinhar até o mesmo ficar no ponto al dente para cozido (aproximadamente 10 minutos). Escorra e reserve a água do cozimento, e adicione fios de azeite.

Molho Pesto

Coloque todos os ingredientes no processador e triture bem.

Finalização e montagem

Em uma frigideira, adicione 140g do molho pesto, coloque o macarrão e um pouco de água do cozimento. Mexa até aquecer.

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Em um prato fundo, coloque o macarrão e o molho. Para finalizar, adicione o tentáculo de polvo selado por cima do macarrão e sirva.

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