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Receita de Tofu defumado grelhado com purê de brócolis e molho oriental

Finalização do prato fica elegante para servir; aprenda a preparar

Por Jonathan Pereira
27 set 2024, 10h00
A finalização do tofu grelhado com purê de brócolis e molho oriental fica um charme para servir
A finalização do tofu grelhado com purê de brócolis e molho oriental fica um charme para servir (Fernando Zequinão/Divulgação)
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Que tal começar a semana experimentando novos sabores na cozinha e se arriscar no preparo de um Tofu defumado grelhado, com purê de brócolis e molho oriental?

O chef Alexandre Schoemberger, do restaurante Marcondes Cozinha Autoral, em Curitiba, compartilha com CLAUDIA a receita. Veja:

Receita de Tofu defumado grelhado com purê de brócolis e molho oriental

Ingredientes

Purê de Brócolis

  • 1 cabeça de brócolis
  • 100g de manteiga
  • 150ml de leite
  • Sal a gosto

Tofu Grelhado

  • 1 peça (aproximadamente 250g) de tofu defumado
  • 25ml de azeite de oliva extravirgem

Molho Oriental

  • 50ml de shoyu
  • 50ml de saquê culinário
  • 50g de açúcar

Modo de Preparo

Purê

Corte os floretes de brócolis e higienize. Cozinhe-os em água fervente por 2 minutos. Retire da água e, ainda quente, coloque-os no liquidificador junto com a manteiga e o leite. Bata até obter um purê liso e homogêneo e acerte o sal a gosto.

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Tofu

Corte o tofu em 3 fatias. Aqueça uma frigideira com azeite. Grelhe as fatias de tofu, tostando bem ambos os lados, com cuidado para não quebrá-las.

Molho Oriental

Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o shoyu, o saquê e o açúcar. Deixe reduzir lentamente até obter a textura de calda.

Montagem

Coloque em um prato o purê de brócolis e, ao lado, o tofu grelhado. Regue o tofu com o molho oriental e bom apetite!

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