Receita de ovo de Páscoa de pão de mel irresistível
Aprenda a preparar esta delícia, que é ótima para presentear na Páscoa
Que tal preparar uma receita de ovo de Páscoa de pão de mel simplesmente irresistível? Combinando dois sabores muito apreciados por aqui, essa delícia é uma ótima opção para saborear em família, ou mesmo presentear quem você ama! Aprenda.
Receita de ovo de Páscoa de pão de mel
Ingredientes
- 150g de chocolate meio amargo
- 80g de doce de leite firme
- 4 a 5 pedaços de pão de mel
- 50g cobertura TOP Branca Harald
Ingredientes do pão de mel
- 2 ovos inteiros
- 30g de óleo de girassol
- 280g de mel de abelhas
- 140g de açúcar mascavo
- 200g de leite integral
- 2g de sal refinado
- 12g de bicarbonato de sódio
- 5g de canela em pó
- 16g de fermento em pó
- 15g de cacau em pó
- 315g de farinha de trigo
- 5g de antimofo
- Cobertura TOP Harald
Modo de preparo do pão de mel
Junte todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Bata até a mistura ficar homogênea.
Coloque em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó, peneirados para evitar grumos. Leve para assar em forno a 180 °C por 25 minutos ou até espetar um palito e a massa estar seca e bem assada.
Corte em cubos e banhe na sua Cobertura TOP favorita ou em chocolates.
Modo de preparo
Preencha um cartucho de papel com a Cobertura TOP Branca. Em um molde de ovo de Páscoa já limpo e livre de resíduos, faça riscos aleatórios por toda a extensão do molde. Aguarde cristalizar.
Preencha o molde com o chocolate meio amargo e dê voltas no molde para preencher toda a cavidade. Vire o molde de boca para baixo sobre a tigela e remova o excesso.
Coloque o molde de boca para baixo em uma folha de papel-manteiga para que o excesso escorra, criando a borda do ovo, e aguarde cristalizar (pode ser colocado na geladeira por 5 minutos para acelerar o processo).
Retire da geladeira e aplique o doce de leite. Com o auxílio de uma colher, espalhe bem por toda a casca e deixe apenas 2 mm para chegar à borda.
Para o segundo recheio, desta vez sólido, aplique pedaços de pão de mel e pressione para aderir bem.
Aqueça levemente as bordas das cascas e preencha com chocolate meio amargo, dando voltas para cobrir todo o segundo recheio até encostar nas bordas que foram previamente aquecidas.
Vire o molde de boca para baixo em cima da tigela e retire todo o excesso, passe a espátula para limpar o molde, selando o recheio, e aguarde cristalizar (pode-se colocar na geladeira por 15 minutos para acelerar o processo).
Desenforme as cascas após estarem soltas.
*Receita cedida pela Harald