Receita de mousse de maracujá superfácil
Mousse leva poucos ingredientes e é opção refrescante para o verão
Que tal preparar uma sobremesa prática e refrescante para aliviar o calor do verão? Aqui, você encontra uma receita de mousse de maracujá superfácil e, claro, deliciosa! Aproveite.
Receita de mousse de maracujá superfácil
Ingredientes
1 copo de iogurte natural
5 maracujás doces
1 xícara (chá) de água
2 envelopes de gelatina incolor
3 xícaras (chá) de suco de laranja de laranja-lima
1 pitada de sal
Sementes de 1/2 maracujá sem a polpa.
Modo de preparo
Forre uma peneira com quatro folhas de papel-toalha. Por cima, disponha o iogurte e deixe escorrer por 4 horas sobre um recipiente.
Passe a polpa do maracujá pela peneira para obter o equivalente a uma xícara de suco. Reserve. Na mesma peneira, passe a água. Transfira para uma panela e junte a gelatina, preparada segundo as instruções da embalagem.
Leve ao fogo alto (200ºC a 220ºC), mexendo sempre até dissolver a gelatina. Junte o suco reservado, o sal e 1 1/2 xícara (chá) do suco de laranja-lima. Acrescente o iogurte e misture bem.
Para fazer a calda, cozinhe em fogo baixo (160ºC) o suco de laranja restante com as sementes por 30 minutos ou até ser reduzido a uma xícara. Deixe esfriar.
Disponha a mousse em um pirex, cubra com a calda e deixe na geladeira por 6 horas ou até ficar firme.
Sirva bem gelado.