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Receita de curau brulée e chocolate quente de paçoca

Larissa Januário ensina a receita de duas sobremesas bem brasileiras e com sabor reconfortante

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO Atualizado em 12 ago 2024, 12h18 - Publicado em 12 ago 2024, 12h15

Sabe aquela receita que logo na primeira garfada traz as memórias mais deliciosas da infância? Fã das comidinhas reconfortantes, Larissa Januário nos ensina, em parceria com a Daki, o passo a passo de duas sobremesas brasileiras com toques de criatividade: um cremoso curau brulée e, para acompanhar, um irresistível chocolate quente de paçoca.

As receitas exigem um pouco de organização prévia, mas são feitas com poucos ingredientes e são fáceis de fazer! Confira no vídeo e o passo a passo a seguir:

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Receita de Curau Brulée

Receita de Curau Brulée
Receita de Curau Brulée (CLAUDIA/Reprodução)

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 6 a 8 pessoas

Ingredientes (lista de compras)

5 xícaras de milho  verde debulhadas (cerca de 12 espigas)
1/2 xícara (chá) de leite (125ml)
1/2 xícara (chá) de creme de leite (125ml)
1 xícara de chá de leite de coco (250ml)
1 lata de leite condensado (395g)
1 pedaço de gengibre
1 canela em pau
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Açúcar demerara para finalizar

Modo de preparo

No liquidificador bata o milho com o leite, creme de leite, leite de coco e leite condensado  até virar um creme bem liso. Transfira para uma panela, junte o gengibre, a canela e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo para médio, adicione a manteiga e o sal e continue mexendo até engrossar e aparecer o fundo da panela. Finaliza com a manteiga. Distribua em ramequins e leve à geladeira até esfriar e firmar. Polvilhe açúcar demerara e doure com maçarico culinário. Espere esfriar para que a crosta fique crocante e sirva.

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Chocolate quente de paçoca

Receita de chocolate quente de paçoca
Receita de chocolate quente de paçoca (CLAUDIA/Reprodução)

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 6 a 8 pessoas

Ingredientes (lista de compras)

1kg de amendoim sem pele e sem sal (importante ser sem sal) torrado
3 barras de chocolate 70%
200g de cacau em pó
750 gramas de chocolate em pó
1 vidro de creme de leite fresco
1 quilo de açúcar mascavo
1 pitada de canela

Modo de preparo

Coloque o amendoim torrado um refratário e deixe de molho por 8 horas. Depois, processe esse amendoim com água morna e coar. Reserve. Numa panela, junte os chocolates, o creme de leite para deixar bem cremoso e o açúcar. Leve ao fogo e mexa até ficar bem cremoso e uniforme. Finalize com um toque de canela e sirva.

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