Bolo de rolo irresistível com 4 ingredientes
Bolo de rolo tradicional é muito mais fácil de preparar do que você imagina
Típico de Pernambuco, o bolo de rolo é uma daquelas iguarias simples, mas deliciosas o bastante para ganhar o coração do país inteiro! Seja no café da manhã ou naquela pausa no meio da tarde, nada como uma degustar a iguaria assim, sem pressa. E para você que quer se aventurar na cozinha, boa notícia: dá para preparar com poucos ingredientes.
Bolo de rolo irresistível
Ingredientes:
2 1/2 xícara (chá) de manteiga;
2 3/4 xícara (chá) de açúcar;
15 ovos;
4 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
500 gramas de geleia de morango.
Modo de preparo:
Distribua 8 folhas de papel-manteiga sobre a mesa e unte-as com manteiga. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Misture a farinha de trigo peneirada até obter uma massa lisa e fácil de espalhar.
Preaqueça o forno a 220 ºC. Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo, coloque uma folha de papel-manteiga e, com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa.
Asse durante 3 minutos ou até que não grude ao ser tocada. Coloque a massa ainda quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar.
Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa e enrole como um rocambole, bem apertado.
Repita o processo até assar 8 massas, rechear ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso.
Depois de pronto, polvilhe açúcar e corte em fatias finas.