Bolo Pamonha: receita prática, cremosa e sem glúten
Confeiteira Bruna Rebelo ensina receita inspirada nos sabores das Festas Julinas
As Festas Julinas seguem com tudo! Afinal, os ingredientes típicos dessa época do ano são tão irresistíveis que vale uma desculpa para estender o arraial por mais um tempinho. Inspirada por esses sabores, a confeiteira Bruna Rebelo (@brunarebelo), especialista em bolos cobertos com buttercream, ensina uma receita prática e imperdível para quem ama milho. O Bolo Pamonha é fácil de fazer, tem textura cremosa e ainda tem a vantagem de ser livre de glúten.
“Eu amo esse bolo, ele fica perfeito e é delicioso mesmo, além de ser superfácil, já que é uma massa rápida e que o segredo está na hora de assar. Como não vai farinha, não corremos o risco de bater demais e desenvolver o glúten”, explica a confeiteira, que aprendeu a receita com a mãe.
Aprenda a fazer a receita de Bolo Pamonha, por Bruna Rebelo:
Receita de Bolo Pamonha
Ingredientes
3 ovos médios
350g de açúcar refinado
440g de leite
150g de óleo vegetal
200g de milho sem água (pode ser o da latinha)
150g de fubá
8g de fermento químico em pó
Modo de preparo
Comece fazendo o mise en place, que é separar todos os ingredientes e tê-los a disposição para iniciar a receita. Essa é a primeira dica para que sua receita saia como o esperado. Coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o milho no liquidificador e bata bem para que o milho fique em pedacinhos bem pequenos. Se preferir ele em pedaços maiores, bata menos. Após isso, coloque o fubá e o fermento. Bata novamente só para que eles se misturem ao restante da massa. Você perceberá que a massa ficará bem líquida. Despeje em uma forma untada de 25cm de diâmetro (ou a que preferir). Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, deixe assar por 45 minutos. Deixe esfriar um pouco após tirar do forno. O ideal é desenformar com o bolo de morno a frio. Se preferir, decore com açúcar e canela por cima.
Confira o passo a passo em vídeo: