Pão de torresmo e mais receitas quentinhas para aquecer neste inverno
Polenta, arroz doce e muito queijo formam o cardápio ideal para enfrentar os dias frios; veja dicas de preparos deliciosos!
![pão de torresmo](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/sabores-novembro-6.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Com a chegada dos dias de inverno, vem junto aquela vontade de se esquentar com um bom prato de comida. Afinal, nada melhor do que aquecer o corpo com um delicioso chocolate quente ou até um risoto, não é mesmo? Seja para uma ocasião especial, para receber os amigos e família, ou até para uma jantinha prática, separamos opções saborosas e que harmonizam muito bem com a estação mais fria do ano. Tem pão de torresmo, polenta, crepe, calda de figo, queijo brie e muito mais! Confira opções clássicas e outras para fugir do óbvio:
Bolinho de arroz com requeijão de corte (clique para aprender)
![Bolinho de arroz com requeijão de corte Sabores do Brasil - Arroz](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/09/CLAUDIA_AngeloDalBo_4327.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Que tal abrir o apetite com um petisco? Esse bolinho vai te conquistar, aprenda aqui a fazer.
Pão de torresmo com manteiga de tomilho (clique para aprender)
![pão de torresmo com manteiga de tomilho pão de torresmo com manteiga de tomilho](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/01/sabores-novembro-6.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Não tem como resistir a um pão de torresmo, ainda mais servido com uma manteiga especial. Aprenda o passo a passo.
Pão de milho recheado com queijo da Canastra (clique para aprender)
![Pão de milho recheado com queijo da Canastra – Sabores do Brasil – Café da manhã Pão de milho recheado com queijo da Canastra - Sabores do Brasil - Café da manhã](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/06/o4a7189-c2a9-rogeriovoltan-4-e1591377664946.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Para começar o dia, esse pão de milho é uma pedida prática! Veja o passo a passo.
Arroz de garimpeiro cremoso (clique para aprender)
![Arroz de garimpeiro cremoso – Casa de Ieda Arroz de garimpeiro cremoso - Casa de Ieda](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/07/2Claudia-2020-06-24-Casa_de_Ieda1379.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Com carne de sol e muito tempero, esse arroz é uma boa pedida para um almoço farto. Veja aqui.
Polenta brustolada com queijo colonial e molho de tomate assado (clique para aprender)
![Polenta brustolada com queijo colonial e molho de tomate assado – Ana Luiza Trajano – Sabores do Brasil Polenta brustoladacom queijo colonial e molho de tomate assado - Ana Luiza Trajano - Sabores do Brasil](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/SABORES4.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Inverno tem tudo a ver com polenta, e assim trazemos uma receita diferente e fácil de fazer! Aprenda aqui.
Ossobuco com risoto de açafrão (clique para aprender)
![Receber Vinheria Percussi Ossobuco com risoto de açafrão](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/06/RECEBER5.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Um risoto sempre vai bem para os dias frios, servido com ossobuco fica ainda mais especial. Aprenda a fazer.
Baião de dois vegetariano (clique para aprender)
![Baião de dois vegetariano Sabores do Brasil - Arroz](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/09/CLAUDIA_AngeloDalBo_4520.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Que tal uma opção sem carne? Esse baião é uma surpresa saborosa – veja aqui.
Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas (clique para aprender)
![Receber Ceia de Natal – Santa Especiaria Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/12/receber-natal.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Receita perfeita para abrir um jantar especial, esse queijo brie folhado impressiona à mesa. Veja o passo a passo.
Torta capixaba (clique para aprender)
![Torta capixaba – Sabores do Brasil Torta capixaba - Sabores do Brasil](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/12/SABORES2.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Essa receita típica feita com palmito e frutos do mar vai te conquistar! Aprenda aqui.
Crepe de morango (clique para aprender)
![Crepe de morangos assados ao vinho Crepe de morangos assados ao vinho](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/RECEBER-GUI-POULAIN8-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Fácil de fazer, essa receita é uma boa sobremesa ou até opção para o café da manhã, aprenda o passo a passo.
Torta de queijo com doce de abóbora (clique para aprender)
![Receita de torta de queijo com doce de abóbora – Receber Casa Rios Receita de torta de queijo com doce de abóbora - Receber Casa Rios](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/06/receber-horizontal-interna-05.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Com sabor de nostalgia, essa torta é imperdível – confira.
Receita de arroz doce de baunilha com morangos (clique para aprender)
![Receber Dia dos Namorados – Casa Rios Receber Dia dos Namorados - Casa Rios](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/06/arroz-doce-e1654799110423.jpeg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Servido com uma calda de morangos, esse arroz doce vai fazer sucesso na sua casa – aprenda a fazer.
Calda de figos (clique para aprender)
![receitas-doces-rapidos figos sendo flambados na panela e, depois, prontos](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/08/RECEBER-.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Deliciosa, essa calda pode ser servida com um bolo ou panquecas. Veja aqui.