Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

Páscoa sem glúten ou lactose: Opções de ovos e colomba pascal

A Páscoa é para todos, inclusive quem possui restrições alimentares

Por Raíssa Basílio
5 abr 2023, 09h08 • Atualizado em 22 abr 2024, 22h18
Páscoa sem glúten: Opções de ovos para celíacos.
Páscoa sem glúten: Opções de ovos para celíacos. (Luisa Abram Chocolates/Isabela Akkari/Divulgação)
Continua após publicidade
  • A Páscoa é um deleite para quem não tem restrições alimentares, estamos falando de muito chocolate, dos mais diferentes sabores e recheios. Esse paraíso só funciona, no entanto, se você não tem intolerâncias, já que boa parte dos ovos e doces especiais não funcionam em dietas restritivas. Mas, fique tranquila: existem sim opções deliciosas para uma Páscoa sem glúten ou lactose.

    Entre confeitarias e padarias, há boas escolhas no mercado de chocolates. Confira abaixo 5 lugares com diversos ovos liberados paras celíacos e também colomba pascal.

    Ovos de Páscoa Luisa Abram Chocolates

    Páscoa sem glúten: Ovos de Luisa Abram Chocolates.
    Páscoa sem glúten: Ovos de Luisa Abram Chocolates. (Luisa Abram Chocolates/Divulgação)

    Quanto: A partir de R$ 80 (170g)

    Siga

    Onde comprar: pelo site e estarão disponíveis para venda até dia 09/04.

    Os chocolates de Luisa Abram são feitos com cacau selvagem, extraído de árvores centenárias no berço de sua criação, a floresta Amazônica. Livres de glúten e com diversas opções sem lactose. Para Páscoa, há os ovos: Blend Pará, Trio Avelã e Ao Leite (sendo o único com lactose).

    Continua após a publicidade

    Trio de ovos recheados Isabela Akkari

    Páscoa sem glúten: Trio de ovos Isabela Akkari.
    Páscoa sem glúten: Trio de ovos Isabela Akkari. (Isabela Akkari/Divulgação)

    Quanto: R$ 298 (120g cada ovo do trio)

    Onde comprar: Pelo site ou nas unidades físicas, há lojas em São Paulo, Campinas, Ribeirão Preto ou Rio de Janeiro.

    A confeiteira Isabela Akkari é uma referência quando falamos de doces sem glúten, lactose e açúcar. Uma das opções para Páscoa deste ano é o Trio de ovos de colher. Os sabores são: Pão de Mel, Brownie Deux e Double Chocolate Cake. Há diversos outros doces de Páscoa também, como Ovo da Nana, o best-seller desta época, Ovo de Alfajor de Pistache, de Cookies, Palha Italiana e mais.

    Continua após a publicidade

    Ovo de colher Red Velvet Grão Fino

    Páscoa sem glúten: Ovo Red Velvet da Grão Fino.
    Páscoa sem glúten: Ovo Red Velvet da Grão Fino. (Grão Fino/Divulgação)

    Quanto: R$ 150 (320g)

    Onde comprar: Pelo site ou na loja física, em São Paulo, disponíveis para comprar até dia 07/04.

    A Grão Fino é uma padaria, confeitaria e restaurante com doces, pães e salgados livres de glúten e lactose. Este ano, eles fizeram uma seleção de ovos: os destaques são os sabores para comer de colher, Red Velvet, Brownie e Prestígio Fit.

    Continua após a publicidade

    Ovo de Páscoa da Haoma

    Páscoa sem glúten: Ovo de Chocolate Branco da Haoma.
    Páscoa sem glúten: Ovo de Chocolate Branco da Haoma. (Haoma/Divulgação)

    Quanto: R$ 134,90 (300g)

    Onde comprar: Pelo site.

    Mais uma opção de ovos e chocolates é a Haoma. Esses são fáceis de encontrar até no mercado e há opções com chocolate branco, avelã com cacau, palha italiana e um dos ingredientes presentes é whey protein. Há outros doces com base de chocolate, entre paçocas, wafers e bombons.

    Continua após a publicidade

    Colomba Pascal Prá Lá de Bom – Sem Glúten

    Páscoa sem glúten: Colomba Pascal da Pra Lá de Bom - Sem Glúten.
    Páscoa sem glúten: Colomba Pascal da Pra Lá de Bom – Sem Glúten. (Pra Lá de Bom/Divulgação)

    Quanto: R$ 80 (750g)

    Onde comprar: Encomendas por telefone (número disponíveis no site) ou via Whatsapp (+55 11 97227-6336).

    Os celíacos também tem direito de comer colomba pascal – contanto que não tenha glúten. A confeitaria e padaria Prá Lá de Bom – Sem Glúten elaborou uma versão do tradicional prato livre de glúten. Feita com farinha de amêndoas, limão siciliano, mirtilo e açúcar de coco, é feita por encomenda e está disponível durante toda essa semana.

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    OFERTA RELÂMPAGO

    Digital Completo

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia! kkkk
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
    ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 10,99/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês. kkkkk