Existem dois jeitos bem mais fáceis de descascar lichia
Chega de sofrer ano após ano no Natal para comer um pouco desse doce néctar divino.
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/lichia-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Pode ser que você já soubesse dessa maravilha há muito tempo, mas bem pode ser que nunca tivesse ouvido falar sobre isso. A grande verdade é que o Natal é a época de lichia, que veio lá do outro lado do globo para nos atormentar com sua casquinha trabalhosa.
Seja para fazer caipirinhas ou apenas se deliciar com a suculência ~lichiana~, já inventaram, sim, dois jeitinhos ótimos para te ajudar nessa empreitada.
1. Com uma faca serrilhada
O negócio é abrir um pouco dela em toda sua superfície para, logo em seguida, remover toda a casca sem destruir seus doces sonhos natalinos.
2. Apertando
A estratégia é outra, mas tão simples quanto a primeira: basta retirar um pedaço pequeno da parte debaixo da fruta e apertar em um copo ou vasilha. Voilà! Ela sai inteirinha e você não chora com as mãozinhas doendo de tanto descascar.