Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

Tortinha de goiabada ao forno

Experimente preparar essa delícia assada, que também pode ser feita com massa de pastel pronta

Por Gabriela Kimura
22 abr 2015, 10h00 • Atualizado em 28 out 2016, 06h37
J. Carvalho
J. Carvalho (/)
Continua após publicidade
  • Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de água
    • 200 g de goiabada em tiras finas
    • 200 g de mussarela em tirinhas
    • Açúcar e canela a gosto

    Modo de preparo

    Em uma tigela, ponha a farinha, a manteiga, o ovo e o sal. Junte a água, aos poucos, misturando e sovando bem até soltar das mãos. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar, fora da geladeira, por 30 minutos. Abra com o rolo de massas e corte em retângulos de 12 x 15 cm. Ponha uma tira da goiabada e uma do queijo no centro de cada massa. Enrole e feche com ajuda de um garfo. Ponha numa assadeira forrada com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e passe no açúcar com a canela misturados. Deixe amornar e sirva.

     

    Rendimento: 10 unidades

    Continua após a publicidade

    Calorias por unidade: 361

     

    Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês. aaa