Torta de manga de padaria
Se você gosta da fruta, vai adorar a sobremesa que é linda e saborosa!
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de gergelim torrado
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro sem amido
- 1 ovo levemente batido
- ½ xícara (chá) de água
Para o creme
- 50 g de chocolate branco derretido
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura
- 1 envelope de gelatina de manga
- ½ xícara (chá) de água
- 2 mangas maduras e firmes, sem casca, lavadas e enxutas
- Xerém de castanha de caju a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa
Misture todos os ingredientes. Amasse com a ponta dos dedos até desgrudar da mão. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com a massa, forre uma forma de 25 cm de diâmetro, com fundo falso, e fure bem toda ela com um garfo. Cubra totalmente com papel-alumínio, bem encostado na massa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Retire o papel e deixe assar até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o creme
Cubra totalmente o fundo da massa com o chocolate branco derretido. Reserve. Leve ao fogo o leite misturado com o açúcar, as gemas e a farinha. Mexa até engrossar, retire do fogo e junte o coco e a essência. Deixe esfriar.
Prepare a cobertura
Dissolva a gelatina na água e deixe esfriar. Leve à geladeira até ficar com a textura de clara de ovo. Cubra a massa com o creme, alisando bem com uma espátula. Por cima, arrume a manga, cortada em fatias finas. Leve à geladeira por uma hora. Com um pincel, passe a gelatina sobre a manga chegando até à borda da massa. Polvilhe com o xerém e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 609
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA