Torta de carne de porco moída
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 585 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1/4 de xícara de azeite
. 3 dentes de alho amassados
. 700 g de carne de porco moída
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica quebrada grosseiramente
. 1/2 xícara de aveia em flocos
. 1/2 xícara de leite
. 3 ovos ligeiramente batidos
. Manteiga para untar
Para a cobertura
. 1/4 de xícara de azeite
. 400 g de aspargo verde limpo, cortado em pedaços
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 250 g de Catupiry
Modo de preparo
Em uma frigideira média, aqueça o azeite. Junte o alho e refogue até dourar ligeiramente. Acrescente a carne temperada com sal, pimenta-do-reino e a pimenta-da-jamaica e frite por sete minutos ou até perder a cor rosada. Adicione a aveia e o leite e misture por um minuto.
Transfira para uma tigela grande e acrescente os ovos batidos. Com essa massa de carne, forre todo o fundo de uma forma de abrir de 26 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficar bem firme.
Prepare a cobertura
Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o azeite e o aspargo e refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até o aspargo ficar al dente. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Desenforme a torta e cubra com o Catupiry. Por cima, arrume os aspargos e sirva.