10 receitas com até cinco ingredientes para aquecer suas noites de inverno
Não é preciso encher um carrinho no supermercado ou esvaziar a despensa para fazer uma refeição gostosa
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/creme-de-mandioquinha-com-alho-porc3b3-1.jpeg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tem vezes que a gente quer cozinhar algo bem gostoso e quentinho, mas só de pensar em pegar um mooonte de ingredientes e prepará-los dá uma preguiça… A boa notícia é que é absolutamente possível fazer comida deliciosa sem precisar encher um carrinho de supermercado ou esvaziar a despensa de casa.
Para provar, trazemos aqui 10 receitas fáceis e com no máximo 5 ingredientes para você fazer e se sentir aquecida nas noites de inverno. Bom apetite!
Creme de mandioquinha com alho-poró
![Creme de mandioquinha com alho-poró Creme de mandioquinha com alho-poró](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/06/creme-de-mandioquinha-com-alho-porc3b3-1.jpeg?quality=85&strip=info&strip=info)
O queijo gruyère e o creme de leite dão o toque de mestre ao creme de mandioquinha, prato delicioso e super tradicional no inverno.
Risoto de linguiça Blumenau
![Risoto de Linguiça Blumenau Risoto de Linguiça Blumenau](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/06/risoto-de-linguica-blumenau-angelo-virgilio.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Consolidada em Santa Catarina, a linguiça Blumenau agrada também no restante do Brasil. Neste risoto, o tchans fica por conta da cerveja artesanal – que pode, inclusive, ser repetida nos copos que acompanharem o prato.
Polenta mole com presunto cru e queijo emmental
![Polenta mole com presunto cru e queijo emmental Polenta mole com presunto cru e queijo emmental](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/06/polenta-mole-com-presunto-cru-e-queijo-ementhal.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Além de ser uma delícia, a polenta tem como característica ficar quentinha por bastante tempo. O queijo e o presunto são coadjuvantes de luxo que fazem toda a diferença.
Nhoque de abóbora
![Nhoque de abóbora Nhoque de abóbora](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/06/nhoque-de-abc3b3bora.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Que tal inovar no nhoque, substituindo a batata por abóbora? Apesar de meio demorada, é uma receita fácil demais de fazer, que agrada a todos os paladares e chama a atenção por ser diferentinha.
Purê de couve-flor com batata
![Purê de couve-flor com batata Purê de couve-flor com batata](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/06/purc3aa-de-couve-flor-com-batata.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Purê de batata é uma delícia atemporal, purê de couve-flor é uma delícia que conquistou nossa geração. Junte os dois e cá está um prato incrível para seus jantares de inverno.
Sopa de cebola
![Sopa de cebola Sopa de cebola](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/06/sopa-de-cebola-baixa.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Com um sabor levemente adocicado (e aquele gostinho de infância), a sopa de cebola nunca sai de moda. No inverno, é um prato cheio para quem tem o paladar tradicional.
Tortilha de batatas
![Tortilha de batatas Tortilha de batatas](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/06/tortilla-de-patatas.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Pense em uma omelete 2.0: é esta tortilha de batatas. A massa fica firme e cremosa na medida certa e o gostinho… Irresistível. Receita ótima para quando você receber amigos em uma reuniãozinha de última hora.
Creme de funghi ao forno
![Creme de funghi ao forno Creme de funghi ao forno](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/06/crema-de-funghi-ao-forno-2_ristc3b4rantino_foto-por-renan-magalhc3a3es.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Com uma carinha sofisticada e muito simples de fazer, o creme de funghi ao forno é perfeito para noites frias que peçam refeições leves.
Petit gateau salgado
![Petit gateau salgado Petit gateau salgado](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/06/petit-gateau-salgado.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Petit gateau só pode ser de chocolate? De jeito nenhum! Pode ser salgado e fica maravilhoso. Esta é A receita para surpreender os convidados e receber muitos elogios.
Purê de ervilha
![Purê de ervilha Purê de ervilha](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/06/purc3aa-de-ervilha.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Rápido, fácil, tradicional e adorado por quem curte comfort food: este é o purê de ervilhas. Garantia de corpo quentinho depois de comer um prato desta receita.