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Receita de torta de chocolate com calda de frutas silvestres

A chef Tássia Magalhães, do elogiado Pomodori, em São Paulo, sugere sobremesas que têm o chocolate como estrela

Por Patricia Moterani
Atualizado em 6 mar 2024, 17h40 - Publicado em 24 mar 2016, 11h03
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O sabor cítrico das frutas contrasta com o doce do chocolate. Escolha as de que mais gosta, desde que estejam frescas e com boa aparência. “O frescor vai realçar o gosto da sobremesa”, conta a chef Tássia.

Porções: 10.
Tempo de preparo: 2 horas.
Dificuldade: média/alta.

Ingredientes

Para a torta 
Biscoitos de chocolate
Manteiga

Para a calda 
250 ml de água
250 g de açúcar
25 g de frutas silvestres

Para o recheio 
250 g de chocolate 100% cacau
150 g de chocolate branco
100 g de manteiga
100 g de açúcar
3 ovos
4 gemas

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Modo de preparo 
1 Moa os biscoitos e misture à manteiga. Forre o fundo e a lateral da fôrma com um pouco desse creme.

2 Para a calda, junte o açúcar à água e aqueça um pouco. Em seguida, acrescente as frutas silvestres. Continue com o aquecimento e, depois que a água atingir o ponto de ebulição, cozinhe em fogo baixo por 4 minutos.

3 Triture o conteúdo e reserve.

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4 Para o recheio, pegue 150 g de chocolate 100% cacau e leve ao fogo, em banho-maria, juntamente com o chocolate branco e a manteiga. Depois de cozinhar, deixe esfriar um pouco.

5 Bata o açúcar com os ovos e as gemas por 10 minutos. Acrescente pouco a pouco, e sem parar de bater, a mistura de chocolates.

6 Rale os 100 g de chocolate 100% cacau restantes e espalhe sobre a fôrma, como base para a torta. Por cima, coloque o creme preparado.

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7 Asse por 10 minutos e leve ao refrigerador.

8 Sirva a torta acompanhada pela calda de frutas silvestres.

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