Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Revista em casa a partir de 9,90

Receita de Mini Pizza de Berinjela à Parmegiana

Opção vegetariana pode ser preparada individualmente. Aprenda e aproveite

Por Jonathan Pereira
30 jul 2024, 17h16
Mini Pizza de Berinjela à Parmegiana
Mini Pizza de Berinjela à Parmegiana (Hiato Ateliê de Cultura/Divulgação)
Continua após publicidade

Às vezes dá vontade de comer uma pizza de um sabor fora do convencional, e que seja saudável. Mas é possível? A chef Ninina Lacombe criou uma Mini Pizza de Berinjela à Parmegiana com dois tipos de queijo, que promete agradar paladares – vegetarianos ou não. A receita foi desenvolvida a pedido da empresária e influenciadora Gabriela Morais, que ensina como fazer no aplicativo Ritua, que reúne exercícios funcionais, receitas saudáveis e práticas de bem-estar. Aprenda a preparar:

Mini Pizza de Berinjela à Parmegiana

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 200g de queijo mozzarella fiordilatte (ou muçarela)
  • 250g de molho de tomate
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • Folhas de manjericão
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres (sopa) de queijo Parmigiano Reggiano (queijo parmesão ralado)
  • Tomates-cereja

Modo de Preparo

Berinjela

Corte a berinjela em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura. Polvilhe sal e deixe descansar por alguns minutos. Seque as fatias com papel absorvente.

Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira levemente untada com azeite de oliva. Asse-as no forno a 180ºC com a função ventilada por 15 minutos.

Molho

     Enquanto as fatias de berinjela estão no forno, prepare um molho com azeite, alho picado, sal, pimenta e algumas folhas de manjericão.

    Montagem

    Retire as fatias de berinjela do forno e coloque o molho preparado sobre elas. Adicione um pouco de queijo mozzarella, meio tomatinho-cereja e polvilhe com um pouco de queijo Parmigiano Reggiano. Volte ao forno por mais alguns minutos até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva as mini pizzas de berinjela quentes, decoradas com folhas de manjericão frescas.

    Continua após a publicidade

    Assine a newsletter de CLAUDIA

    Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

    Acompanhe o nosso Whatsapp

    Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

    Continua após a publicidade

    Acesse as notícias através de nosso app 

    Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante. 

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    OFERTA RELÂMPAGO

    Digital Completo

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
    ECONOMIZE ATÉ 63% OFF

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 9,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.